/Hambúrguer de Linguiça com Carne Seca com Vinagrete, Queijo Coalho e Bacon no Melaço

Hambúrguer de Linguiça com Carne Seca com Vinagrete, Queijo Coalho e Bacon no Melaço

Fiquei um bom tempo sem postar novas receitas, este final de semana foi bem produtivo em casa, eu não sai e resolvi cozinhar, achava que estava enferrujado, mas foi bom demais, fiz deliciosos hambúrgueres de Linguiça fresca com Carne seca, muito bom!

Fiz um curso rápido no SENAC – Origem e Evolução, você pode saber mais detalhes clicando [aqui], vale a pena quem quer conhecer e aprender um pouco mais sobre as técnicas. Veja o nosso passo-a-passo para montar esse delicioso Hambúrguer.

Ingredientes:

– 500 gramas de Linguiça fresca sem pele e triturada (pode ser batido na faca até desmanchar inteira)

– 150 gramas de Carne seca dessalgada, desfiada

– 1 colher de sopa de Salsinha picadinha

– 150 gramas de Cebola bem picada

– 75 gramas de Farinha de Rosca

– 1 Ovo pequeno

– Sal à gosto

– Pimenta do Reino à gosto

– Pão de Hambúrguer (Pode utilizar de sua preferencia como: Gergelim, Francês, Cebola e etc)

Acompanhamento 1:

– 2 Tomates sem sementes cortado em cubos

– 2 colheres de sopa de Pimentão verde cortado em cubos bem pequenos

– 2 colheres de sopa de Salsa fresca cortada e picada

– 1 Cebola média bem picada

– Sal à gosto

– 1 pitada de Açúcar

– 1 pitada de Sal

– Azeite à gosto

– Suco de meio Limão

Acompanhamento 2:

– 100 gramas de Queijo Coalho ralado

Acompanhamento 3

– 100 gramas de Bacon cortado em tirinhas finas

– 4 colheres de Melaço de Cana

– 4 colheres de Água

Modo de Preparo:

Hambúrguer:

  1. Pegue a linguiça retirada a pele, e bata até ficar bem triturada, insira a carne seca e misture com as mãos.
  2. Coloque a cebola, salsinha, ovo, sal e pimenta do reino e mexa com as mãos, ficará uma massa bem pastosa.
  3. Coloque aos poucos a farinha de rosca e continue a mexer, quando o aspecto tiver com ponto de não se soltar fácil estará bom.
  4. Faça os discos de até umas 100 gramas e leve a geladeira por 2 horas para esfriar, ficará bem boa consistência para fritar.
  5. Separe e reserve

Acompanhamento 1:

  1. Misture todos os ingredientes, mexa bem e reserve na geladeira por umas 2 horas aproximadamente.
  2. Reserve.

Acompanhamento 2:

  1. Pegue a frigideira e aqueça.
  2. Pegue um arco de hambúrguer e coloque na frigideira, coloque um fio de azeite no meio.
  3. Aplique o queijo com cuidado para não se queimar, e deixe grelhar bem.
  4. Após ter grelhado em uma parte, vire do outro lado e reserve.
  5. Retire com cuidado da frigideira para não quebrar, é aconselhado a fazer este processo junto com hambúrguer.

Acompanhamento 3:

  1. Pegue uma frigideira, aqueça, coloque o bacon em tiras finas e deixe grelhar bem.
  2. A temperatura pode ser alta (200 graus aproximadamente), deixe fritar bem em ambos lados.
  3. Após ficar bem frito, retire a gordura que saiu do bacon.
  4. Deixe o bacon ainda na frigideira, coloque o melaço de cana e a água.
  5. O cozimentos deve ser até ficar cremosa a água da junção da cana e água.
  6. Retire e reserve.

Montagem:

  1. Pegue uma grelha ou chapa (eu utilizei frigideira de ferro), aqueça bem e pincele com óleo de sua preferência.
  2. Quando estiver bem quente, coloque o hambúrguer, e deixe grelhar em media de 4 a 5 minutos de cada parte.
  3. Corte o pão de sua preferência, coloque o hambúrguer, o bacon no melaço, vinagrete e o queijo coalho.
  4. Você pode utilizar maionese de sua preferência se quiser.
  5. Sirva em seguida.

Esse barulho de Hambúrguer na frigideira não é a melhor coisa do mundo?

Chega encher os olhos de lágrimas.. Servidos?