/Torta de Banana Caramelizada
Bolo de Banana Caramelizado - Gastronomia - Culinária - MasterChef (7)

Torta de Banana Caramelizada

Hoje é dia de receita de Bolo de Banana, aqui em casa quem faz esta receita é a minha Vó, ela sempre capricha nos bolos feitos com banana, durante minhas pesquisas na internet resolvi pegar uma no Tudo Gostoso, mas dei uma modificada pois faltou algumas informações importantes durante o preparo que poderia deixar você com duvidas durante o processo de modo de preparo.
Você pode fazer com Banana Nanica ou a Prata (portanto que estejam bem maduras), quando estiverem com bastante pintinhas já estão boas para fazer o bolo. Durante o preparo minha Vó me disse que o ideal também seria utilizar a Farinha de Rosca pois dá outro aspecto para a massa.

Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Fermento em Pó
– 3 Ovos Grandes
– 2 colheres de sopa de Margarina sem Sal
– 2 xícaras de Açúcar
– 1 xícara de Leite Morno (não pode ser quente)

Cobertura:
– 6 Bananas Nanicas maduras cortadas em rodelas
– 2 xícaras de chá de Açúcar
– 100 ml de Água

Modo de Preparo:
1. Pegue o açúcar e coloque em uma panela até derreter e formar um caramelo.
2. Coloque água aos poucos até o caramelo ficar um pouco mais ralo.
3. Pegue a forma e coloque manteiga e Farinha de Trigo para untar a forma.
4. Coloque as bananas enfileiradas no fundo, ou se quiser também nas laterais.
5. Aplique o caramelo com uma colher aos cuidados até colocar tudo.
6. Pegue uma batedeira e coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar uma massinha homogênea (molenga).
7. Acrescente a margarina e continue batendo.
8. Coloque o leite e coloque farinha de trigo aos poucos.
9. Bata em velocidade máxima por uns 3 à 5 minutos, e em seguida coloque o fermento em pó. Continue batendo por 2 minutos após ter inserido o fermento.
10. Despeje a massa batida na forma untada com as bananas e o caramelo.
11. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média (2200 graus por 15 minutos).
12. Deixe assar por uns 35 à 40 minutos (a massa vai estar com a aparência de assada escurinha), tome cuidado para não queimar.
13. Desligue o fogo e retire o bolo, espere esfriar um pouco (20 minutos).
14. Sirva em seguida.
15. Você pode colocar Nutella em cima do bolo para deixar mais gostoso.

Bolode Banana