//Enroladinho de Salsicha Fácil

Enroladinho de Salsicha Fácil

Sexta-feira combina com guloseimas fáceis de se fazer, hoje vamos de “Enroladinho de Salsicha Fácil”, a receita deu super fácil e todo mundo aqui em casa gostou.
Ficaram tão bons que não tive tempo de tirar foto quando ficaram assados, e você gosta de enroladinho de Salsicha? Qual seu salgado favorito?

Ingredientes:
– 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo sem fermento
– 1 pacotinho de 10 gramas de Fermento Biológico Seco (ou 30 gramas de Fermento Fresco)
– 3 colheres de sopa rasas de Açúcar
– xícara e meia de Leite Morno (não pode ser quente e nem fervendo)
– 1 Ovo grande
– 5 colheres de sopa de Óleo
– 1 colher de chá rasa de sal
– 1 kg de Salsicha crua (você não poderá cozinhar, pois ela cozinhará quando for assada junto com a massa)
– 2 Gemas batidas para pincelar os Enroladinhos
– 250 gramas de Queijo Mussarela.
 
Modo de Preparo:
Massa:

1. Para começar vamos fazer a massa do enroladinho, você deverá pegar o leite morno, o óleo e o fermento.
2.Você deve mexer bem até o diluir todo o conteúdo do fermento, coloque em seguida o ovo e o açúcar, mexa bem até firmar clarinho.
3. Coloque aos pouco a farinha (coloque metade da farinha e mexa bem até ficar bem grudento, mexa a todo instante até grudar bem nas mãos.
4. Coloque o outro restante da farinha de trigo e continue a mexer, mexa bastante até desgrudar das mãos, sove a massa com um pouco de farinha em uma mesa de mármore.
5. Mexa por uns 5 à 10 minutos até ficar bem elástica.
6. Pegue um Bowl e unte com pouca farinha e coloque a massa, cubra com um plástico e um pano de prato, deixe descansar por 2 horas em um lugar fresco.
7. DICA: Aqui em casa eu costumo colocar dentro do forno (desligado) ou no Microondas (desligado) ou no guarda roupa rs.
8. Após o tempo da massa, pegue e abra a massa na mesa, coloque farinha para untar mas bem pouco (espalhando com as pontas dos dedos).
9. Enrole as salsichas na mussarela e nas massas abertas enrole e forme pãozinhos, deixe as pontas da salsicha à amostra.
10. Corte em tiras de 3 à 5 cm como na foto, e coloque em uma forma untada com óleo e trigo.
11. Passe a gema em cima dos enroladinhos e coloque gergelim ou o que desejar para decorar.
12. Leve ao forno aproximadamente por uns 30 à 45 minutos (ou enquanto tiver dourado).
13. Espere esfriar e sirva em seguida.