/Bolo de Cenoura Recheado com Ganache de Chocolate e Brigadeiros

Bolo de Cenoura Recheado com Ganache de Chocolate e Brigadeiros

Como foram de Carnaval? Depois de quase 5 dias de festa resolvemos fazer um super bolo gostoso de Cenoura, o que acharam da foto?
Vejam os ingredientes necessários..

Ingredientes:
Bolo:
– 1/2 xícara chá de Óleo comum
– 3 Cenouras médias raladas (Utilize cerca de 250 gramas de cenoura para o bolo não solar)
– 4 Ovos médios
– 2 xícaras de chá de Açúcar
– 2 e 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Fermento em pó
 
Recheio/Cobertura:
– 170 gramas de Chocolate ao Leite cortado e em banho maria
– 1 lata de Creme de Leite fresco [20% de gordura, esta informação tem na embalagem]
 
Brigadeiro:
– 1 colher de sopa de Manteiga
– 1 lata de Leite Condensado
– 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó
– 1 pacote de Chocolate Granulado
 
Modo de Preparo:
Bolo:
1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos (aproximadamente).
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
3. Esse é misturado lentamente com uma colher.
4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
5. Reserve e espere esfriar por 2 duas, após corte o bolo ao meio.
 
Recheio/Cobertura:
1. Misture o creme de leite com o chocolate derretido.
2. Para obter um bom resultado, coloque na batedeira e deixe bater por uns 4 minutos aproximadamente.
3. Reserve
 
Brigadeiro:
1. Aqueça a panela em fogo médio [aproximadamente uns 180. C].
2. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
3. Logo após utilize todo o leite condensado junto a manteiga.
4. Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó e mexa sem parar até desgrudar da panela.
5. Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.
 
Montagem:
1. Pegue o recheio de ganache e coloque no meio e por cima do bolo.
2. Faça os brigadeiros e decore como na foto ou na sua preferência.
3. Sirva em seguida.
 
 
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