//Panna Cotta com Calda de Framboesa

Panna Cotta com Calda de Framboesa

Hoje é dia de comer delicias Italianas, quero apresentar a minha Panna Cotta com Calda de Framboesa, apesar que a aparência de estar um pouco derretida é por causa que a calda que coloquei estava um pouco quente, o que resultou o amolecimento dela, resultado? Ficou gostoso do mesmo jeito!
 
Esta é uma sobremesa que julgava ser difícil de fazer, depois que acompanhei alguns sites e programas de TV Culinário notei que era fácil e eu mesmo poderia fazer a minha.
 
Veja como ficou.. 👇👇👇👇

Ingredientes:
 
– 12 gramas de Gelatina incolor em pó
– 2 colheres de sopa de Açúcar
– 1/2 xícara de Água morna
– 500 ml de Creme de Leite fresco
– 1/2 Fava de Baunilha ou 10 gotas caso for a liquida
– Formas de aproximadamente 5 cm de diâmetro
Calda de Framboesa:
– 500 gramas de Framboesa (você pode optar por Frutas Vermelhas)
– 300 ml de Água
– 100 gramas de Açúcar
Modo de Preparo:
Panna cotta:
1. Abra o favo de baunilha e retire com as costas da faca todas sementinhas.
2. Deposite as sementes e a casca da fava em uma panela juntamente com o creme de leite e o açúcar.
3. Esquente em fogo baixo até o ponto de fervura.
4. Reservar em local fresco.
5. Dissolva a gelatina em um recipiente com água morna e junte ao creme.
6. Coloque a mistura nas formas e deixe na geladeira por 24 horas ou até firmar.
Calda de Framboesa:
1. Coloque em uma panela a framboesa com a água e o açúcar.
2. Deixe ferver até engrossar em temperatura média/alta.
3. Ao esfriar, bata no liquidificador, peneire e resfrie (você pode deixar em pedaços grandes se quiser, sem precisar coar).

 

DICA: Coloque a calda no fundo do prato, desenforme a panna cotta e disponha-a sobre a calda. Sirva gelado.
 Panna Cotta com Calda de Framboesa
Panna Cotta com Calda de Framboesa