//Torta Gelada de Figos Frescos

Torta Gelada de Figos Frescos

Que tal uma deliciosa Torta de Figos Frescos para refrescar o calor da semana? 
Prepare esta deliciosa Torta para sua família e convidados, a receita rende até 10 porções bem servidas.
Esta receita é uma invenção que acabou dando certo, foi caprichado na decoração e nos arranjos. O que você achou? 

Ingredientes:
Massa:
– 300 gramas de Bolacha de Maisena triturada
– 120 gramas de Margarina gelada sem sal
Creme:
– 200 gramas de Chocolate branco derretido em banho maria
– 1 lata e meia de Creme de Leite sem soro de 20% de gordura
– 2 Claras em neve batidas com 3 colheres de sopa de Açúcar
– 200 gramas de Cream Cheese
– 1 colher de sopa de Baunilha
– 3 colheres de sopa de Gelatina em pó sem sabor + 5 colheres de sopa de Água para hidratar
Calda e Enfeites:
– 5 colheres de sopa de Mel
– 200 gramas de Figos lavado e cortado em rodelas finas

Modo de Preparo:
Massa:

1. Pegue uma forma com o fundo removivel, passe margarina e reserve.
2. Pegue um recipiente e coloque a farofa da bolacha de maisena e coloque margarina aos poucos até formar uma farofa mais consistente.
3. Forre com toda a massa nas laterais e fundo, fure com o garfo e leve ao fogo por uns 5 à 10 minutos, após retire e deixe esfriar.

Creme:

1. Pegue um refratário de batedeira, coloque o cream cheese, creme de leite e o chocolate derretido, bata por uns 4 minutos até ficar um creme bem grosso.
2. Coloque a baunilha no creme e deixe bater por mais algum tempo, pegue a gelatina sem sabor que hidratou com a água e coloque no microondas e deixe por 15 segundos.
3. Ainda batendo na batedeira em velocidade alta, coloque aos poucos a gelatina até penetrar bem no creme, após mais 3 minutos, desligue.
4. Pegue as claras em neve batidas e coloque com cuidado e suavemente na mistura que bateu, mexa com uma espatula até sumir toda a  clara em neve.
5. Pegue a forma com a massa assada e fria, coloque o creme batido e leve a geladeira por 3 horas.

Calda e Montagem:

1. Pegue o figo e corte em rodelas finas, coloque em formato aspiral como na foto.
2. Aplique mel e leve à geladeira.
3. Deixe gelar por umas 3 horas e sirva em seguida.
Alguém quer um pedaço?
Servidos? Hummm delicia!