/Torta Gelada de Frutas Vermelhas Com Calda

Torta Gelada de Frutas Vermelhas Com Calda

Que tal uma deliciosa Torta de Frutas Vermelhas com calda para refrescar o calor da semana?  Prepare esta deliciosa Torta para sua família e convidados, a receita rende até 10 porções bem servidas.
Esta receita é uma invenção que acabou dando certo, foi caprichado na decoração e nos arranjos. O que você achou? 
Ingredientes:
Massa:
 
– 300 gramas de Bolacha de Maisena triturada
– 120 gramas de Margarina gelada sem sal
 
Creme:
 
– 200 gramas de Chocolate branco derretido em banho maria
– 1 lata e meia de Creme de Leite sem soro de 20% de gordura
– 2 Claras em neve batidas com 3 colheres de sopa de Açúcar
– 200 gramas de Cream Cheese
– 1 colher de sopa de Baunilha
– 3 colheres de sopa de Gelatina em pó sem sabor + 5 colheres de sopa de Água para hidratar
 
Calda e Enfeites:
 
– 400 gramas de Frutas vermelhas (Mirtilo, Cereja e Morangos)
 
Calda:
 
– 100 gramas de Frutas vermelhas
– 50 ml de Água filtrada
– 5 colheres de sopa de Açúcar
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
1. Pegue uma forma com o fundo removível, passe margarina e reserve.
2. Pegue um recipiente e coloque a farofa da bolacha de maisena e coloque margarina aos poucos até formar uma farofa mais consistente.
3. Forre com toda a massa nas laterais e fundo, fure com o garfo e leve ao fogo por uns 5 à 10 minutos, após retire e deixe esfriar.
 
Creme:
 
1. Pegue um refratário de batedeira, coloque o cream cheese, creme de leite e o chocolate derretido, bata por uns 4 minutos até ficar um creme bem grosso.
2. Coloque a baunilha no creme e deixe bater por mais algum tempo, pegue a gelatina sem sabor que hidratou com a água e coloque no microondas e deixe por 15 segundos.
3. Ainda batendo na batedeira em velocidade alta, coloque aos poucos a gelatina até penetrar bem no creme, após mais 3 minutos, desligue.
4. Pegue as claras em neve batidas e coloque com cuidado e suavemente na mistura que bateu, mexa com uma espatula até sumir toda a  clara em neve.
5. Pegue a forma com a massa assada e fria, coloque o creme batido e leve a geladeira por 3 horas.
 
Calda e Montagem:
 
1. Pegue as frutas vermelhas, água e açúcar e bata no liquidificador.
2. Coloque na panela e deixe ferver por uns 20 minutos, sempre mexendo para não queimar;
3. Quando a calda tiver grossa, desligue o fogo e reserve.
4. Após frio, coloque a calda em cima da torta, e por cima coloque as frutas.
5. Leve a geladeira, sirva em seguida gelada.
Esta foto ficou linda, não acham?
Veja o detalhe das frutas e a calda caindo!
A calda tem que estar grossa e cremosa como na foto, cuidado para não se queimar.
Dê sempre preferência de Frutas frescas como na foto, coloque em água gelada e depois seque para colocar na Torta.
Para você ver como ficou a Torta, fizemos uma GIF desta maravilha.
Veja como está cremosa e com as frutas caindo.. Hummmm
Não esqueça de bater as frutas vermelhas, água e açúcar antes de levar ao fogo! =)