/Quiche de Cogumelo Shitake

Quiche de Cogumelo Shitake

 Que tal uma deliciosa Quiche de Cogumelo Shitake para deixar o dia ainda mais gostoso?
A receita é super simples de se fazer, rende até 10 porções, sirva com salada de sua preferência.
Veja os ingredientes necessários para o preparo, gostou da receita? Mande a sua também para nós!😀🍟🍠🍞🍝🍜🍚

Ingredientes:
Massa:
 
– 250 gramas de Farinha de Trigo
– 125 gramas de Manteiga gelada em cubos
– 1 Ovo
– 1 colher de chá de Água (se houver necessidade).
 
Recheio:
 
– 500 gramas de Shitake limpo cortado em rodelas, você deverá pegar um frigideira com 1 colher de sopa de manteiga e deixar por uns 5 minutos até ficar bem macio, após este processo espere esfriar.
 
Creme:
 
– 2 Ovos
– 1 lata de Creme de Leite
– Sal á gosto
– Pimenta do Reino à gosto
– 100 gramas de Queijo Parmesão
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
1. Misturar os ingredientes secos da massa. Juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos ou um garfo até virar uma farofa grossa.
2. Acrescentar o ovo e se necessário a água. A massa deve ficar homogênea.
3. Faça uma bola e envolva num saco plástico e leve à geladeira por pelo menos 10 minutos.
4. Abrir numa superfície enfarinhada e forrar uma assadeira redonda (de preferência de fundo removível – para a sua quiche ficar bem linda!).
5. Misturar todos os ingredientes do recheio numa travessa e despejar sobre a massa (ainda crua).
6. Por cima coloque as tirinhas de cogumelo que você realizou na frigideira.
7. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus, deixe por uns 30 minutos até que esteja firme e dourada.
8. Sirva em seguida com salada.