//Niguirizushi de Shitake | Sushi de Legumes

Niguirizushi de Shitake | Sushi de Legumes

Dia 01/11 é comemorado o dia Internacional do Sushi, se você não sabia, agora considere-se informado! A comemoração começou em 1961 e essa época do ano era um período de grande abundância no Japão, pois o período entre outubro e novembro coincidiam a colheita de vegetais, do shin-mai (o arroz novo) e era a estação de pesca no Japão. 
Nascido lá pelo século 14 no Japão, o sushi “moderno” consumido com arroz e peixe, ganhou o mundo e vem ganhando uma legião de apreciadores por onde passa.
No Brasil a tradição começou com a imigração japonesa, à partir de 1920, quando os primeiros restaurantes japoneses se instalaram por aqui.
O dia começou muito mais feliz porque fomos presenteados com um super KIT do Azuma Kirin, o pessoal da agência AtitudeCOM, entrou em contato sobre a ação, e claro, topamos na hora o convite!

Na foto acima temos um delicioso “Niguirizushi de Shitake” , receita sugerida pelo pessoal do Azuma Kirin.


Ingredientes:

– 415 gramas de Arroz Minami Mai Curto
– 1 colher de sopa de Açúcar cristal
– 1/2 colher de chá de Sal
– 1/4 xícara de chá de Tempero para Sushi Azuma
– 4 Folhas de Nori
– 7 unidades de Shitake fresco

Modo de Preparo:

1. Primeiro, prepare o tempero. Em um recipiente coloque o tempero para Sushi Azuma, o açúcar cristal e o sal, misture até ficar uma textura homogênea e transparente. Reserve.
2. Em uma panela coloque o arroz, 500 ml de água e cozinhe em fogo médio. Tampe a panela para poder acelerar o processo.
3. Quando a água secar, cheque se os grãos estão macios e, caso não estejam, acrescente mais um pouco de água mantendo o cozimento.
4. Assim que o arroz estiver pronto, coloque o em uma vasilha e jogue o tempero por cima. Misture delicadamente com um garfo e deixe descansando por uma hora ou até esfriar.
5. Lave os shitakes para tirar a sujeira artificial, mas não deixe de molho, pois ele absorve água e perde sua textura.
6. Corte os shitakes em fatias de 1,5 cn à 2 cm.
7. Em uma frigideira grande, fogo médio, esquente um fio de óleo e coloque as fatias de shitake. Tempere com uma pitada de sal e deixe fritarem até ficar levemente dourados dos dois lados. Reserve.
8. Corte cerca de 4 folhas de algas nori em tiras de 2 cm.
9. Organize o local onde você vai preparar os naguirizushis. Coloque a vasilha com o arroz, um potinho com água, um paninho úmido (para limpar as mãos), as tiras de nori e as fatias de shitake.
10. Molhe as mãos, pegue cerca de uma colher de sopa de arroz cheia e molde um bolinho, como na foto. Aperte bem para que os grãozinhos de arroz fiquem bem grudados.
11. Coloque a fatia de shitake sobre o bolinho de arroz e envolva com uma tira de nori, cortando o excesso.
12. Sirva acompanhado de Shoyu Azuma e raiz forte.
A caixa chegou na última sexta-feira, parecia aquelas caixas surpresas do MasterCHEF, esta por sinal foi bem especial, pois continua ingredientes para o preparo de Sushi, ficamos muito felizes!
Além do recebimento dos produtos, a Azuma enviou um folheto contando um pouco sobre a ação + receita de um delicioso Niguirizushi de Shitake, que por sinal é bem fácil de se fazer!
Esta experiência de preparar o próprio Sushi foi unica e é a nossa primeira vez, foi muito fácil seguir as dicas, siga os nossos exemplos de preparo e os produtos utilizados para esta ação deliciosa!
Recebemos uma grande quantidade de cogumelo Shitake, para evitar o possível desperdício, fizemos alguns Sushis de legumes.
Ingredientes:

– 415 gramas de Arroz Minami Mai Curto
– 1 colher de sopa de Açúcar cristal
– 1/2 colher de chá de Sal
– 1/4 xícara de chá de Tempero para Sushi Azuma
– 4 Folhas de Nori
– Tiras de Pepino cortado em palitinhos
– Tomate Seco

Modo de Preparo:

1. Primeiro, prepare o tempero. Em um recipiente coloque o tempero para Sushi Azuma, o açúcar cristal e o sal, misture até ficar uma textura homogênea e transparente. Reserve.
2. Em uma panela coloque o arroz, 500 ml de água e cozinhe em fogo médio. Tampe a panela para poder acelerar o processo.
3. Quando a água secar, cheque se os grãos estão macios e, caso não estejam, acrescente mais um pouco de água mantendo o cozimento.
4. Assim que o arroz estiver pronto, coloque o em uma vasilha e jogue o tempero por cima. Misture delicadamente com um garfo e deixe descansando por uma hora ou até esfriar.
5. Abra as folhas de nori, e espalhe o arroz, e ao meio coloque o tomate seco e o pepino.
6. Aperte bem e enrole com cuidado até ficar bem prensado, quando faltar 3 cm para fechar, pincele com água e feche.
7. Espere uns 5 minutos e corte em tiras de 3 cm aproximadamente e sirva em seguida.

8. Sirva acompanhado de Shoyu Azuma e raiz forte.
Hoje nossa bancada esta super recheada de coisas gostosas!
Vem gente! =)
Aceita um Sushi?