//Bolo Salgado (Recheado com Queijo, Patê de Frango e Purê de Batata Cremoso)

Bolo Salgado (Recheado com Queijo, Patê de Frango e Purê de Batata Cremoso)

 Quer algo prático para receber visita na sua casa? Hoje temos receita nova no blog, experimente fazer um delicioso Bolo Salgado (Recheado com Queijo, Patê de Frango e Purê de Batata Cremoso), esta receita era de minha mãe, muito simples e cheia de sabor.
Rende até 20 porções bem servidas, o tempo de preparo pode ser de até 1:40 minutos.
Veja os ingredientes necessários para o preparo.

Hummm! Delicioso!

Ingredientes:
Base:

– 2 pacotes de Pão Pullman cortadas as laterais
– 300 gramas de Mussarela 
– Batata Frita Ruffles ou Batata Palha de sua preferência

Patê de Frango:

– 500 gramas de Maionese
– Sal à gosto
– Suco de 1/3 Limão
– Pimenta do Reino
– 200 gramas de Cenoura ralada
– 100 gramas de Azeitonas verdes
– 500 gramas de Peito de Frango cozido e desfiado.
– 10 colheres de Azeite
– 1 dente de Alho Triturado
– 2 colheres de Cheiro verde picado
– 1/3 Cebola Picada em cubinhos
– 1 colher de sopa de Popa de Tomate concentrado 

Purê:

– 500 gramas de Batata descascada, cozida e amassada
– 3 colheres de sopa rasas de Manteiga
– 200 ml de Leite
– 50 gramas de Queijo ralado
– Sal à gosto

Modo de Preparo:
Purê:

1. Pegue uma panela e coloque a manteiga, leite e o sal e deixe esquentar.
2. Coloque as batatas amassadas na panela e mexa até soltar do fundo.
3. Verifique se esta bom de sal conforme for mexendo.
4. Retire do fogo e espere esfriar.

Patê:

1. Em uma panela coloque  o azeite, alho e a cebola, deixe dourar.
2. Coloque o peito de frango, sal e a polpa de tomate, mexa por uns 5 minutos e espere esfriar.
3. Coloque o suco de limão, pimenta do reino, cheiro verde, azeitonas e a cenoura ralada, mexa até fixar bem o sabor.
4. Finalize com a maionese e reserve.

Montagem:

1. Pegue o pão e coloque um do lado do outro fazendo um quadrado, coloque o purê e fatias de queijo, e coloque novamente novas fatias de pão.
2. Repita este processo até acabar todo o purê.
3. Coloque purê em todas as laterais e por cima do bolo salgado.
4. Decore com batata palha/ruffles.
 Na foto acima, decorei o Bolo Salgado com Rosa feita com casca de Tomate e folha de Cheiro verde, ficou bonito, não?
Veja um pedaço do Bolo salgado cortado ao meio, gostoso não?
Compartilhe esta receita com seus amigos, eles vão adorar! Hummm!