Bolinho de Costela

Que tal um delicioso Bolinho de Costela para servir aos seus amigos?
Conheci este delicioso bolinho em um Happy Hour que fui na semana passada, não sou muito fã de carne, quando experimentei foi amor a primeira vista! 😛
A receita é prática e você vai adorar, o preparo rende até 20 bolinhos super recheados e de um tamanho médio.
O tempo de preparo é de até 2 horas.
Compartilhe esta receita com seus amigos! Eles vão adorar.
O sucesso foi tão grande que não tive nem tempo de tirar foto dos bolinhos fritos.

Procure comprar Mandioquinha bem fresca para cozinhar, deixe bem descascado.
Cozinhe em fogo alto em uma panela com tampa, o tempo do cozimento é mais rápido.
Na foto acima temos a Carne cozida, não desfiei pois estava muito quente e com pressa, ela foi triturada no processador. A imagem lembra Carne Moída, mas não é.
 Ingredientes:

– 500 gramas de Costela cozida e desfiada (cozinhei por 50 minutos, com 2 litros de Água, Sal, Pimenta do Reino, 3 dentes de Alho inteiros (ervas frescas, Folha de Louro, Manjericão, Alecrim, Orégano e  Cebolinha), após o cozimento retirar a carne e guarde o caldo.
– 300 gramas de Mandioquinha cozida e amassada
– 1 Cebola ralada
– 3 Dentes de alho
– 200 gramas de Farinha de Trigo
– 1/2 xícara de água
– 200 gramas de Mussarela ralada
– Sal à gosto
– Farinha de Rosca para empanar
– 10 colheres de Azeite
– 1/2 xícara de chá de Salsinha

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola e a costela com azeite e alho, deixe refogar por uns 4 minutos.
2. Acrescente o alho e a mandioquinha, a salsinha, a água e o trigo aos poucos, até desgrudar do fundo da panela.
3. Deixe esfriar e acrescente a mussarela, sove a massa.
4. Modele, passe na farinha de rosca, não é preciso passar no ovo, faça bolinhas pequenas, pois são mais fáceis de mexer e fritar.
5. Frite até dourar.
Momentos antes de serem fritos!
Ficaram deliciosos! Alguém está servido? Hummm 😛