Talharim ao Molho de Legumes com Lagostim e Camarões

Vai receber visita ou um encontro bem romantico em sua casa?
Surpreenda seu "Crush" com um delicioso Talharim ao Molho de Legumes com Lagostim e Camarões, a receita é um pouco trabalhosa, mas vale super a pena!
Veja os ingredientes necessários para o preparo, rende até 3 porções (médio) servidas.

O tempo de preparo pode ser de até duas horas.

 Ingredientes:
Massa:

- 500 gramas de Talharim ou macarrão de sua preferência (só faça quando o molho estiver pronto, para esta receita recomendo ser "al dente".
- 1 colher de sopa de Manteiga cheia

Molho:

- Carcaça do Lagostim (lave bem, pois você irá cozinhar para fazer o molho, não aproveite as viceras do crustaceo) 
- Carcaça do Camarão (lave bem, pois você irá cozinhar para fazer o molho, não aproveite as viceras do crustaceo) 
- 1/3 Pimentão verde bem picado
- 1 Cenoura pequena descascada e picada 
- 1 Cebola grande picada
- 1 Beterraba descascada e cortada em cubos
- 2 Tomates bem picados sem semente e sem pele
- Salsa à gosto
- Pimenta do Reino à gosto
- Azeite à gosto
- Sal à gosto
- 2 Folhas de Louro
- 1 galho pequeno de 10 cm de Alecrim
- 3 dentes de Alho grande
- 200 ml de água

Frutos do Mar:

- 300 gramas de Lagostim limpo 
- 300 gramas de Camarão limpo
- Pimenta do Reino à gosto
- 1 Limão Taiti 
- Sal á gosto
- 1/3 Cebola picada
- 1 dente de alho picado

Modo de Preparo:
Molho:

1. Pegue uma panela de pressão, coloque azeite, alho e cebola para dourar.
2. Após pegue a cenoura, tomates, pimentão, beterraba, sal, pimenta, água e as carcaças dos frutos do mar.
3. Coloque também a folha de louro e o alecrim, deixe cozinhar por uns 20 minutos em temperatura alta.
4. Certifique que todos os ingredientes do molho estejam na panela de pressão (exclua apenas a salsa), depois de cozido, peneire o molho dos restos do cozido.
5. Deixe o caldo do molho separado.

Frutos do Mar (Lagostim & Camarão)

1. Tempere o lagostim e o camarão com sal, pimenta do reino e limão.
2. Deixe o tempero agir por uns 20 minutos, após pegue uma panela anti aderente, coloque o azeite e coloque o alho e a cebola deixe ficar bem macios (quase moreninhos), coloque em seguida o camarão e o lagostim, deixe por uns 3 minutos os dois juntos na panela em fogo alto.
3. Coloque o molho e deixe cozinhar por alguns minutos, certifique que o molho esta na quantidade certa que você ira cozinhar a massa, quando menor o volume da massa, mais cremoso ficará.
4. Após o cozimento, reserve.
5. Coloque a massa para cozinhar e retire quando estiver al dente (ou de sua prefere mais mole), escorra a água e reserve.

Montagem:

1. Pegue uma frigideira bem grande e coloque a manteiga, deixe derreter e coloque o macarrão.
2. Deixe curtir o sabor da manteiga por uns 2 minutos, em seguida coloque o molho com cuidado.
3. Coloque as quantidades que deseja e sirva em seguida.
 Deixei montado na mesa para você poder ver o que foi utilizado no preparo desta receita, só não coloquei o Camarão pois tinha esquecido hahaha, pela foto podemos ver que o Lagostim é médio e bem bonito.
 Todas as carcaças com os legumes durante o cozimento para o preparo do Caldo.
Após o preparo do caldo, recomendamos que jogue todos os legumes cozidos fora, pois não haverá utilidade no molho.
 Prato pronto para ser servido!
Gostaram?

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