Hamburguer de Picanha e Cogumelo Shitake no Pão Caseiro

Que tal um delicioso Hambuguer caseiro de Picanha e Cogumelo Shitake, fiz esta receita apenas para participar de um concurso da Heinz Burguer, antes de publicar no site resolvi colocar no blog, espero que gostem! =D

 Ingredientes:
Pão:

- 1 colher de sopa cheia de Fermento seco para Pão
- 1 colher de sopa cheia de Manteiga
- 4 ½ xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Açúcar
- 1 ½ colher de chá de Sal
- 1 1/2 xícara de Leite morno
O Pão já pronto para ir ao forno!

Hamburguer:

- 300 gramas de Carne Moida (utilizei Picanha)
- 200 gramas de Cogumelo Shitake triturado no processador
- Sal à gosto
- Pimenta Verde Americana (1 colher de chá bem picadinho)
- 1 Ovo
- 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Salsa bem picada
- 1/3 Cebola branca bem picada
- 2 dentes de Alho bem picados
- Suco de meio Limão Taiti

Montagem:

- Queijo Fresco cortado em fatias finas
- Bacon frito cortado em fatias
- Alface Crispy
- Maionese à gosto

Modo de Preparo:
Pão:

1. Morne o leite e reserve.
2. Em uma tigela, junte as 4 xícaras de farinha, a manteiga, o fermento, o açúcar e o leite morno. 
3. Misture tudo.
4. Acrescente o sal e sove a massa até ela soltar das mãos e ficar homogênea.
5. Se precisar, use o restante da farinha.
6. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
7. Em seguida, abra a massa e corte em bolinhas em forma de pão de hambúrguer e deixe crescer por mais 40 minutos.
8. Pincele o ovo sobre os pães e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos.
9. Após retirada do forno reserve.
O Hamburguer fritando, deixou um cheirinho delicioso pela casa! Hummm =D

Hambúrguer:

1. Pegue a carne moída e misture com o cogumelo triturado.
2. Coloque a pimenta verde americana triturada, a salsa, cebola, o alho e misture bem.
3. Coloque o ovo e a farinha de trigo, misture bem até ficar uma massa de carne consistente.
4. Coloque aos poucos o sal sempre experimentando para não ficar salgado.
5. Pegue uma frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite e frite até dourar ambas partes.
6. Frite em temperatura de 200 graus.
7. Coloque as fatias de queijo e abaixe o fogo, tampe por 1 minuto e retire para montar o lanche.
8. Pegue o pão, corte ao meio, coloque maionese, alface, tomate o hambúrguer com queijo e finalize com o bacon.
9. Sirva ainda quente.
Os produtos que você for utilizar para fazer sua receita tem que estar em tamanha qualidade! Procure sempre por produtos frescos, fui exclusivamente no Mercado Municipal comprar tudo fresquinho.
 O lanche pronto para comer! Vem gente! =D
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos, eles vão adorar! Hummm =D

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