/Spaghetti de Palmito Pupunha Com Molho Vermelho de Lagostim e Camarão

Spaghetti de Palmito Pupunha Com Molho Vermelho de Lagostim e Camarão

Aqui no blog todos tem acompanhado a grande quantidade de receitas gordas, eu por exemplo já estou muito acima do peso de tanto cozinhar guloseimas e não repartir com ninguém.
Para o jantar desta noite o prato especial é um delicioso Spaghetti de Palmito Pupunha, fiz um com delicioso mega molho BLOOD (Tomates e Beterraba), com deliciosos Camarões e Lagostim.
 
A receita rende até 5 porções (razoável), é bem FIT e muito leve.
Aconselho fazer com um delicioso Filé de Frango com Salada (acompanhamentos).
Veja os ingredientes necessários para o preparo!

Ingredientes:
Massa:
 
– 500 gramas de Palmito Pupunha cortado em tiras finas (você pode comprar já pronto no mercado, custa em torno de R$ 25,00 à R$ 30,00)
– 2 litros de Água
– 1 colher de sopa de Azeite
– 1 colher de chá de Sal
 
Molho:
 
– 3 Tomates grandes picados sem semente
– 1 Cebola Roxa média picada em cubinhos
– 2 dentes de Alho bem picados
(Cozinhe 3 Beterrabas na panela de pressão e guarde 150 ml da água desta Beterraba)
– Sal à gosto
– Pimenta do Reino à gosto
– Paprica defumada à gosto
 
Frutos  do Mar:
 
– 250 gramas de Camarão limpo, lavado e picado
– 150 gramas de Lagostim limpo, lavado e picado
– Suco de 1 Limão
– Sal á gosto
– Pimenta do Reino à gosto
– 1 colher de chá de Azeite
 
Modo de Preparo:
Massa: 
 
1. Pegue uma panela, coloque a água, azeite e o sal.
2. Deixe levantar fervura, coloque o palmito pupunha em tirinhas para cozinhar.
3. Deixe cozinhar por uns 4 minutos em temperatura alta (ficará al dente), retire e escorra a à e reserve (mas deixe para fazer depois que fizer o molho).
 
Molho:
 
1. Em uma panela, coloque o azeite, alho e a cebola roxa, deixe cozinhar até ficar bem molinho, depois coloque o tomate picado e deixe cozinhar em temperatura média por uns 5 minutos, após coloque o sal, pimenta e a paprica.
2. Deixe cozinhar mais um minuto, coloque o caldo da beterraba e coloque no molho de tomate, deixe cozinhar por mais uns 4 à 6 minutos até engrossar o molho.
3 Após cozido, desligue o fogo e reserve o molho.
 
Frutos do Mar:
 
1. Pegue o camarão e o lagostim, e tempere com sal, limão e pimenta. deixe agir o tempero por uns 5 minutos.
2. Em uma frigideira, coloque o azeite e espere o azeite esquentar, coloque o camarão e o lagostim para pegar uma leve cor.
3. Quando ficar bem rosinha, retire do fofo (uns 3 minutos em temperatura alta).
4. Pegue os frutos do mar e misture no molho e esquente mais uns 2 minutos.
 
Montagem:
 
1. Pegue o macarrão e enfeite no prato que desejar, e coloque o molho.
2. Sirva ainda quente com queijo ralado ou salsinha (manjericão opcional)
As panelas não estão em bom estado, hahahaha estou precisando de uma doação!
Alguém se habilita! =D
 Para finalizar, reguei com um pouco de Azeite Português!
Estava muito bom!
 Servidos?
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Hummmmm =D
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