//Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate ao Leite

Bolo de Chocolate com Ganache de Chocolate ao Leite

 Que tal um delicioso Bolo de Chocolate com Ganache?
A receita é muito fácil de se fazer, este bolo quem fazia era minha mãe, me lembro de cada detalhe dela durante o preparo. Recomendo para reunião com os amigos, sobremesa após almoço de domingo.
Veja como é fácil e os ingredientes necessários.
Gostou da receita? Então escreva para nós e mande a sua sugestão.
 Ingredientes:

– 4 Ovos
– 4 colheres de sopa de Chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de Manteiga
– 3 xícaras de Farinha de Trigo
– 2 xícaras de Açúcar
– 2 colheres de chá de Fermento
– 1 xícara de Leite

Cobertura/Recheio:

– 300 gramas de Chocolate ao Leite derretido em banho maria
– 2 latas de Creme de Leite Fresco (20% de Gordura sem soro)
– Chocolate Granulado para enfeitar

Modo de Preparo:
Bolo:

1. Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador por 5 minutos
2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
4. Após retire e deixe esfriar.
5. Após frio abra o bolo para que você possa colocar o recheio.
5. Reserve.

Cobertura/Recheio:

1. Misture os dois ingredientes até formar um creme liso e brilhante.
2. O creme de leite “não” pode estar gelado, sempre em temperatura ambiente.
3. Após a mistura você deve rechear o bolo com uma parte do creme e cobrir com a outra.

Montagem:

1. Corte o bolo ao meio e recheie com o ganache que você fez de chocolate, cubra e após coberto, aplique com cuidado e aos poucos com o chocolate granulado.
2. Leve à geladeira por 5 horas, sirva em seguida.
Servidos?