//Sopa de Alho Poró com Mandioca

Sopa de Alho Poró com Mandioca

Bateu aquele friozinho do inverno? Calma que nós temos uma Sopa bem gostosa e quentinha pra você, a receita é de Alho Poró com Mandioca, simplesmente leve e delicioso.
Tá duvidando? Dá uma olhada nos ingredientes.. hummm! 

Ingredientes:

– 1 Alho Poró grande (utilizei umas 350 gramas aproximados, cortado em rodelas
– 1/3 Cebola
– 3 colheres de sopa de Azeite
– 1 xícara de chá de Tomate picado
– 1 xícara de chá de Mandioca cortada em cubos
– 1 xícara de chá de Cenoura picada
– Caldo de Legumes ou outro de sua preferência
– 1 dente de Alho picado
– 1 litro de Água
– Pimenta do Reino á gosto

Modo de Preparo:

1. Pegue uma panela de pressão e coloque o azeite, alho e cebola, deixe fritar até dourar.
2. Coloque o tomate, mandioca, cenoura e o alho poró.
3. Deixe cozinhar por uns 3 minutos, após coloque os demais ingredientes e feche a panela de pressão, Deixe cozinhar por uns 20 minutos.
4. Após o tempo espere esfriar um pouco e bata a sopa no liquidificador, ela ficará bem cremosa.
5. Você pode servir com torradas, caso queira pode colocar macarrão na sopa! Ficará delicioso!