Sopa Francesa de Cebola

Que tal uma deliciosa Sopa para esquentar a noite de hoje?
A receita é bem simples e fácil de se fazer, você pode tomar a sopa com a Cebola em pedaços [aqui] ou batida no liquidificador (aqui).
Confira você também. Hummm que cheirinho bom .. =)

Ingredientes:

– 1 Kg de Cebola cortada em rodelas finas
– 100 gramas de Manteiga
– 3 folhas de Louro
– 2 Litros de Água
– 3 caldos de Carne concentrado (utilizei Knorr em tabletes)
– Pimenta do reino à gosto
– Sal à gosto (só se precisar)
– 1 colher cheia de sopa de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Azeite
– 1 dente de Alho triturado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela anti-aderente coloque a manteiga para derreter (1 minuto), logo em seguida coloque o alho, azeite.
2. Coloque a Cebola e a folha de louro de deixe cozinhar por uns 4 minutos sempre mexendo para não queimar (preste bastante atenção).
3. Abaixe o fogo e tampe, mas sempre mexendo. A textura da cebola tem que ficar bem molinha e não deixe queimar.
4. Depois de totalmente cozinha coloque à água e os caldos de carne e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5. Em uma xícara coloque o trigo e um pouco de água só para fazer um creme grosso, em seguida coloque dentro do caldo e mexa até engrossa.
6. Depois da consistência firme da sopa, deixa esfriar um pouco.
8. Você pode decorar com salsinha ou cebolinha/Torrada.