Lasanha de Abobrinha

Nesse Domingo vamos de deliciosa Lasanha de Abobrinha, a receita rende até 6 porções bem servidas, é um verdadeiro sucesso aqui em casa. E na sua casa? Qual é a receita de sucesso?
Veja o que precisa fazer… Hummm =)
Ingredientes:

– 1 pacote de Lasanha pré-cozida
– 1 Abobrinha grande fatiada fininha ao comprido (ou raladinha)
– 1/2 lata de molho de Tomate (opcional)
– 1 Molho branco de sua preferência (costumo fazer de creme de leite, queijo parmesão e manteiga)
– 300 gramas de Mussarela
– 50 gramas de Queijo Parmesão ralado
– Ervas Finas (Salsinha, Manjericão, Orégano)

Molho Branco:

– 500 ml de Leite
– 3 colheres de sopa de Farinha de Trigo
– 1/2 Cebola batida em forma de purê (processada ou bem picadinha)
– 2 colheres de sopa de Manteiga
– 1 colher de sopa de Azeite
– Noz-moscada a gosto
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Molho Branco:

1. Esquente a manteiga no azeite e doure o purê de cebola.
2. Junte a farinha de trigo e mexa até ela dourar.
3. Despeje o leite, aos pouquinhos, e vá mexendo para o creme não encaroçar.
4. Caso isso aconteça, bata tudo no liquidificador e volte ao fogo (por isso mexa a todo instante).
5. Tempere com o sal e a noz-moscada, mexa em fogo baixo até ficar um mingau molinho.
6. Reserve

Montagem:

1. Em um refratário, coloque uma camada do Molho branco e outra do molho de tomate.
2. Arrume uma camada da massa de lasanha por cima.
3. Disponha as fatias de abobrinha e por cima coloque o queijo mussarela e polvilhe as ervas de seu gosto.
4. Repita o processo: Molho branco molho vermelho, massa de lasanha, abobrinha, mussarela e ervas, finalize com parmesão à gosto.
5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
6. Retire o papel alumínio e aumente o forno para a temperatura máxima, de forma que o queijo parmesão possa gratinar.
Rendimento: 6 porções.