/Pudim de Coco com Calda de Gengibre e Açúcar Queimado

Pudim de Coco com Calda de Gengibre e Açúcar Queimado

Que tal uma deliciosa sobremesa para hoje?
A receita é maravilhosa para ser servida após aquele almoço de Domingo, e/ou até mesmo para aquela visita que você adora. 
O tempo de preparo pode ser de até 4 horas (contando com o tempo de preparo e que vai a Geladeira), rende até 10 porções.
 
Na minha foto não tem calda e lascas de Coco, não coloquei porque minha visita não gostava muito! 
 
Ingredientes:
 
– 300 ml de Creme de Leite fresco
– 375 ml de Leite de Coco
– 110 gramas de Açúcar
– Essência de Baunilha a gosto
– 4 Ovos
– 4 Gemas
– 100 ml de caramelo*
– 40 gramas de lascas de Coco fresco tostadas ao forno***
– 100 gramas de Coco fresco ralado
– 300 ml de calda ao Coco e Gengibre**
 
Caramelo:
 
– 300 gramas de Açúcar
– 50 ml de água
 
Calda ao Coco e Gengibre:
 
– 200 gramas de Açúcar
– 120 ml de Água
– 100 ml de Leite de Coco
– 50 gramas de Gengibre fresco em rodelas laminadas ou tirinhas
– 375 gramas de Açúcar
 
Modo de Preparo: 
 
1. Misturar o creme de leite, leite de coco, açúcar e baunilha e levar ao fogo sem deixar ferver.
2. Bater as gemas e adicionar o creme a elas mexendo sempre.
3. Coar o creme e adicionar o coco fresco ralado.
4. Colocar uma colher de sopa de caramelo* em cada um dos potinhos refratários ou forminhas para porções individuais (ou a forma grande como preferir) e adicionar creme por cima.
5. Arrumá-los dentro de uma assadeira maior e levar ao forno em banho-maria por mais ou menos meia hora a uma temperatura de aproximadamente 200°C, até que a massa fique firme.
6. Após assado, deixar esfriar e colocar na geladeira. Para servir, desenformar em um prato e enfeitar com a calda**, lascas de coco assadas (caso queira) 
7. Na panela, derreter o açúcar até adquirir cor de caramelo. Adicionar água e derreter novamente até ponto de fio.
 
Calda ao Coco e Gengibre:
 
1. Preparar um caramelo com o açúcar e adicionar água para dissolver. Colocar o gengibre e ferver até formar um caramelo escuro. Adicionar o leite de coco e derreter.
 
Coco Tostado:
 
1. Laminar o coco fresco com o cortador de legumes de maneira que ele fique bem fino ou ralar no ralo grosso.

 

2. Colocar em uma assadeira antiaderente e levar ao forno para secar e tostar, virando sempre durante o procedimento. Retirar do forno quando o coco estiver dourado.