//Hambúrguer Caseiro [Recheado Com Pimentões Snack, Shitake na Manteiga, Queijo, Cebola Roxa e Salada]

Hambúrguer Caseiro [Recheado Com Pimentões Snack, Shitake na Manteiga, Queijo, Cebola Roxa e Salada]

Que tal um delicioso Hambúrguer Caseiro?
A receita é maravilhosa, pra que comprar se você pode fazer? Não é?
Confira os ingredientes necessários para o preparo! Hummm
 Ingredientes:

– 2 copos americano de Leite morno
– 2 Ovos inteiros
– 50 gramas de Fermento fresco ou 3 tabletes de 15 gramas cada
– 1/2 copo americano de Óleo
– 1 xícara chá de Açúcar
– 1 kg de Farinha de Trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)
– 1/2 colher de sopa de Sal
– Sal grosso
– Gema de Ovo para pincelar

Modo de Preparo:

1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa, coloque o sal por último.
2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau.
3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea.
4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão, espalhe gema por todo o pão e finalize com sal grosso por cima do pão.
6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume.
8. Asse em fogo brando (180º C) até dourar.
9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.
10. Após assado espere esfriar e reserve.
 Deixei o Hambúrguer fritar no azeite por alguns minutos (mais ou menos uns 4 minutos de cada lado, o ideal é deixar bem molhadinho e tostadinho por fora).

Ingredientes:

– 200 gramas de Carne moída triturada 2 vezes (utilizei Picanha)
– 2 dentes de Alho bem picado
– 3 colheres de Cebola bem picada
– Sal á gosto
– 1 colher de sopa de Azeite
– 2 colheres de Farinha de Trigo
– 1 colher de chá de Cebolinha bem picada
– 1 colher de chá de Salsinha bem picada
– Pimenta do Reino à gosto
– Nos Moscada ralada à gosto

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes e deixe o tempero agir por umas 2 horas.
2. Após o tempero ter curtido, faça bolas de carne e masse com as mãos em formato de hambúrguer.
3. Frite o hambúrguer por 4 minutos de cada lado em temperatura média, retire e coloque no pão.
 Momento em que o lanche esta sendo montado, você pode acompanhar passo-a-passo como fazer em casa.

Ingredientes:

– 100 gramas de Pimentão Snack picados (você deve grelhar no azeite e sal por uns 4 minutos, fogo médio, após reserve).
– 100 gramas de Shitake cortado em rodelas (você deve grelhar na manteiga por uns 5 minutos em temperatura média, após coloque duas colheres de sopa de Shoyu, deixe por mais um minuto e desligue, reserve).
– Cream Cheese à gosto
– Queijo Mussarela à gosto
– Cebola Roxa cortada em rodelas finas (deixe um pouco na água com vinagre, assim retira a acidez – por 20 minutos).
– Folhas de Alface à gosto
– Folhas de Rúcula à gosto
– Hambúrguer Bovino [o que fiz na receita acima]

Modo de Preparo:

1. Pegue o pão corte ao meio, coloque uma boa quantidade de cream cheese.
2. Coloque a alface, rúcula à gosto, aplique mais um pouco de cream cheese.
3. Coloque aos poucos o pimentão grelhado, o hambúrguer, queijo, cebola, o shitake.
4. Na outra tampa do pão coloque cream cheese e feche o lanche.
5. Sirva em seguida.
Servidos?
Compartilhe esta receita com seus amigos! É deliciosa.