//Sanduíche Caseiro de Pastrami, Presunto Defumado e Salada (Cebola Roxa, Alface, Tomate Seco e Rúcula)

Sanduíche Caseiro de Pastrami, Presunto Defumado e Salada (Cebola Roxa, Alface, Tomate Seco e Rúcula)

Que tal um delicioso Sanduíche feito em casa? A receita é dividida em duas partes, rende até 4 à 5 porções bem servidas.
Utilizei Pastrami na receita e deixou meu lanche muito mais gostoso, para quem não sabe (assim como eu não sabia — “O pastrami é uma carne magra curada e muito temperada, que se popularizou nos Estados Unidos (EUA). É supostamente originário dos Bálcãs, e parece estar relacionado com a pastirma da Turquia. Condimentado com páprica, pimenta, cominho, alho, e algumas vezes defumado. O pastrami é muito apreciado em fatias finas com pães, massas, saladas etc.”

Confira a receita do Pão e depois a montagem do lanche.
Ingredientes:

– 2 copos americano de Leite morno
– 2 Ovos inteiros
– 50 gramas de Fermento fresco ou 3 tabletes de 15 gramas cada
– 1/2 copo americano de Óleo
– 1 xícara chá de Açúcar
– 1 kg de Farinha de Trigo sem fermento (reserve uma xícara e só use-a se for necessário)
– 1/2 colher de sopa de Sal
– Sal grosso
– Alecrim
– Gema de Ovo para pincelar

Modo de Preparo:

1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo), até obter uma consistência cremosa, coloque o sal por último.
2. Despeje o creme em um recipiente, acrescente metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau.
3. Adicione mais farinha e sove até que a massa fique lisa e homogênea.
4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo.
5. Divida a massa em duas partes, abra novamente com o rolo e enrole no formato de pão. Coloque galhos curtinhos de alecrim pelo pão, espalhe gema por todo o pão e finalize com sal grosso por cima do pão.
6. Coloque o pão em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno preaquecido, desligado, e deixar descansar até que a massa dobre de volume.
8. Asse em fogo brando (180º C) até dourar.
9. Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.
10. Após assado espere esfriar e reserve.
Acima o Pão já pronto! Esta delicioso e quentinho.
Ingredientes:

– Pão à gosto (é o que eu fiz nesta receita)
– Cream Cheese
– Folhas de Rúcula (à gosto – utilizei umas 4 folhas por lanche)
– Folhas de Alface (à gosto – utilizei umas 4 folhas por lanche)
– 1/3 Cebola roxa picada em rodelas finas (deixe de molho na água com limão por 30 minutos)
– 100 gramas de Pastrami
– 50 gramas de Presunto defumado
– 50 gramas de Tomate seco (Este tomate seco fiz e postei no blog)

Modo de Preparo:

1. Pegue o pão e corte ao meio, coloque cream cheese a seu gosto.
2. Coloque por cima do cream cheese as cebolas, após coloque as folhas de rúcula, alface e tomate seco. Se você quiser coloque um pouco de azeite e sal para dar um sabor adicional.
3. Coloque 4 fatias de pastrami e presunto defumado, na outra tampa do pão coloque cream cheese e feche o lanche.
4. Corte em fatias grossas como na foto, sirva em seguida.
Servidos?
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