//Quiche de Homus Com Cogumelo Shimeji e Bardana

Quiche de Homus Com Cogumelo Shimeji e Bardana

A receita de hoje é inspirada e seguida da Bela Gil, esta é uma das poucas receitas que tenho feito que vejo no programa de TV da Chefe de cozinha, não sou muito fã de comida Vegana/Vegetariana.
Gostei do resultado e da Quiche, simplesmente deliciosa!
Alguns ingredientes como a Bardana, Banana Verde, Queijo de Leite Cru encontrei no Mercado Municipal, resumindo foi a Quiche mais cara que já fiz rsrsrs.
Por ser uma Quiche muito saudavel ela se desfaz muito fácil, então aumentei a quantidade de Grão de Bico durante o preparo, após o preparo congelei e cortei para a foto!

A receita original você encontra (aqui).

Ingredientes:
Massa:

– 300 gramas de Grão-de-Bico cozido
– 1 colher de sopa de Tahine
– 1 pitada de Sal
– 1 colher de sopa de Azeite

Recheio:

– 300 gramas de Cogumelo Shimeji
– ½ raiz de Bardana média (você encontra no Mercado Municipal, custa em torno de R$ 17,00)
– 1 Cebola
– 3 dentes de Alho
– 1 xícara de Leite de Coco
– 1 xícara de biomassa de Banana verde
– ½ xícara de queijo de leite cru da Serra da Canastra (você encontra no Mercado Municipal, custa em torno de uns R$ 40,00 por 100 gramas)
– Sal marinho à gosto (você encontra em casa de produtos naturais)
– Pimenta á gosto
– Shoyu à gosto

Modo de Preparo:
Massa:

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois abra a massa em uma forma de fundo removível.
2. Pré-asse a massa em forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
3. Reserve.

Recheio:

1. Refogue no azeite a cebola e o alho por cerca de dois minutos e acrescente a bardana e os cogumelos. 
2. Refogue por mais dois minutos e adicione o shoyu, acerte o sal e a pimenta. Reserve.
3. No liquidificador, misture o leite de coco e a biomassa.
4. Quando estiver homogêneo, adicione uma colher do queijo.
5. Cubra a massa pré-assada com o refogado de cogumelos e bardana e coloque o creme batido no liquidificador por cima.
6. Asse em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.