/Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas Finas

Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas Finas

 Economize na hora de preparar um Frango Assado nas festas de final de ano, a receita de hoje é bem fácil de se fazer, prepare um delicioso Frango Assado com Vinho Branco e Ervas Finas.
O tempo de preparo é de aproximadamente umas 2 horas (incluindo o tempo de assar), serve até 10 pessoas, sirva com Arroz e Salada de Maionese hummm!!!
Veja abaixo os ingredientes necessários:
 Ingredientes:
 
– 1 Frango grande (o da foto tem quase 4,5 kg)
– 300 ml de Vinho branco
– 3 dentes de Alho
– 1 Cebola grande picada
– 5 colheres de sopa de Salsa picada
– 5 colheres de sopa de Cebolinha picada
– Pimenta do reino à gosto
– Sal à gosto
– 200 ml de Azeite 
– 2 galhos de Alecrim
– Orégano à gosto
– 1 kg de Batata cortada em rodelas de 3 cm
– 500 gramas de Cebola cortada em rodelas com casca
 
Modo de Preparo:
 
1. Este frango assado você pode fazer recheado ou não, tudo dependerá do seu gosto, utilizei a farofa que fiz aqui no blog como recheio, você pode colocar do jeito que quiser, a minha receita de farofa esta esta [aqui].
2. Pegue o vinho, alho, cebola, salsa, cebolinha, pimenta, sal, azeite, alecrim e o orégano, bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos.
3. Separe uma parte desta mistura e deixe o frango de molho por 5 horas, a outra parte do molho mergulhe na cebola e batata.
4. Em uma forma de vidro, coloque uma cama de batatas e cebola, coloque o frango por cima e cubra com o papel laminado.
5. Leve ao forno para assar em aproximadamente umas 1:30 minutos (sempre verifique se o frango está bem assado, para deixar o frango bem molhadinho, aconselho sempre regar com o caldo que escorre do frango, utilize a colher e coloque por cima.
6. Repita este processo umas 6 vezes durante o tempo de assar.
7. Após assado, retire o papel laminado e deixe assar até dourar, lembrando que sempre deverá regar o frango com o caldo.
8. Sirva em seguida com arroz e salada.
Servidos?
Ficou muito gostoso! Nham =)