Ricota Caseira

Aprenda a fazer uma deliciosa Ricota caseira em menos de 15 minutos.
A receita é prática e rápida, você pode fazer nas versões tradicional (somente com sal) ou a temperada de sua maneira.
Veja os ingredientes necessários (a cada 1 litro de leite equivale a aproximadamente a 100 gramas de Ricota, quer mais? É só dobrar a receita.
Ingredientes:

– 1 litro de Leite A
– 50 ml de Vinagre de maça
– 4 colheres de sopa de Água filtrada
– Cheiro-verde à gosto
– Orégano à gosto
– Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

1. Ferva o leite, quando ele subir, desligue o fogo. 
2. Misture o vinagre com a água e junte ao leite fervido. 
3. Mexa bem com uma colher de pau.
4. Deixe coagular por cerca de 15 minutos ou até começar a aparecer um soro amarelo. 
5. Depois passe a mistura numa peneira fina ou num pano e descarte o soro que se formou.
6. Tempere a ricota com cheiro-verde, orégano e pimenta. Mantenha gelada.