Polenta Mole com Ragú de Linguiça

Que tal uma deliciosa Polenta Mole com Ragú de Linguiça neste friozinho?
Esta receita é super fácil de se fazer, rende até 3 porções bem servidas.
Acompanhe a receita e veja como é fácil! Hummm =D
Ingredientes:

- 200 gramas de Linguiça toscana
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 Cebola em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 3 Tomates sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
- 1 xícara de chá de Vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de sementes de Erva-doce
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 envelope de tempero sabor Carne
- 1 colher de chá de Sal

Polenta:

- 2 tabletes de caldo de Carne
- 2 colheres de sopa de Manteiga
- 2 xícaras de chá de Fubá
- 1 caixinha de Creme de Leite 
- 1/3 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso

Modo de Preparo:
Ragú de linguiça:

1. Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. 
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. 
3. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem.
4. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. 
5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o tempero e Sabor, o sal e misture bem. 
6. Reserve.

Polenta:

1. Em uma panela, dissolva o caldo em 6 xícaras (chá) de água fervente. 
2. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. 
3. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. 
4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. 
5. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. 
6. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. 
7. Sirva.

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