/Talharim ao Molho de Lula e Camarões

Talharim ao Molho de Lula e Camarões

Hoje fiquei inspirado na criação de mais uma Massa aqui em casa, esta receita e super fácil de se fazer. Aproveitei que fui ao litoral e comprei cerca de 2 kg ou mais de Camarão e Lula, não estranhem se tiver milhões de receitas com esses deliciosas Frutos do Mar.. rs
Aproveitei e coloquei algumas fotos de como eu realizo o preparo, peço desculpas pela cor escura das fotos, prometo que estou trabalhando para deixar o visual do blog e das fotos mais atrativos! =)
Ingredientes:
Massa:
 
– 300 gramas de Macarrão Talharim n.2 ou de sua preferência [o tempo de cozimento deve ser conforme as orientações na embalagem pelo fabricante.
 
Molho:
 
– 10 colheres de Azeite
– 1/3 Cebola roxa picada
– 2 dentes de Alho picado
– 200 gramas de Camarão lavado e limpo
– 200 gramas de Lula lavada, limpa e cortada em tirinhas bem finas
– Salsinha para decorar
– Suco de 1 Limão pequeno
– Sal à gosto
– Pimenta do Reino à gosto
 
Modo de Preparo:
 
1. Cozinhe o macarrão conforme a orientação da embalagem e reserve.
2. Em um recipiente coloque os camarões e lula separados temperados com limão, sal e deixe por uns 10 minutos.
3. Em uma frigideira grande pegue o azeite, alho e cebola , deixe dourar por uns 3 minutos aproximadamente.
3. Coloque o Camarão e deixe cozinhar por 1 minuto e em seguida coloque a lula.
4. Mexa por uns 4 à 6 minutos e coloque sal caso seja necessário.
5. Misture a massa com o molho e esquente por alguns minutos até pegar bem o tempero.
6. No prato coloque o macarrão com o molho e salpique salsinha  e sirva.
7. Despeje com cuidado e modele o macarrão quando servir, ficará mais bonito.
Estes foram os produtos que utilizei no preparo! Ficou muito gostoso! =)
E pronto!! Servidos? =)
Rende até 2 porções e o tempo de preparo é de 30 minutos.