/Bolo de Chocolate Recheado de Brigadeiro

Bolo de Chocolate Recheado de Brigadeiro

Que tal um delicioso Bolo de Chocolate recheado e coberto com Brigadeiro?
A receita é super fácil de se fazer! Maravilhoso!
 Ingredientes:
Bolo:
 
– 5 Ovos
– 1 xícara de chá de Açúcar
– 1 xícara de chá de Leite
– 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
– 1/6 xícara de chá de Chocolate em Pó 
– 1 colher de sopa de Fermento em pó
 
Recheio e Cobertura:
 
– 2 latas de Leite Condensado
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1/3 xícara de chá de Chocolate em Pó
– 1/6 xícara de chá de Chocolate granulado
 
Modo de Preparo:
Bolo:
 
1. Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. 
2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento. 
3. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. 
4. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
 
Recheio e Cobertura:
 
1. Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. 
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. 
3. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. 
4. Leve para gelar e sirva.
 
DICAS:
 
– Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
 
Congelamento:
 
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
Servidos?