//Quibe de Berinjela Assado Light Com Mix de Saladas Com Molho de Iogurte

Quibe de Berinjela Assado Light Com Mix de Saladas Com Molho de Iogurte

Que tal um delicioso Quibe de Berinjela Assado light servido com uma salada com mix de frutas e folhas? Você vai adorar fazer este prato, ele vai dar um pouco de trabalho mas compensará a cada garfada que você der!

É um ótimo prato para quem quer começar uma dieta e ter uma refeição mais leve, veja os passos para fazer esta maravilha! 🙂 Hummmmm
Ingredientes:
Quibe:

– 2 xícaras de chá de Trigo para Quibe
– 4 xícaras de chá de Água morna
– 2 unidades de Berinjela grande descascada e cortada em cubo
– 1 xícara de chá de Água
– 1 unidade de Cebola grande bem picadinha
– 3 colheres de sopa de Hortelã fresca picada
– 2 unidades de Cenoura média ralada
– 2 colheres de chá de Sal
– 1 colher de sopa de Margarina
– 6 colheres de sopa de Amido de Milho

Molho:

– 170 ml de Iogurte Natural
– 1 colher de sopa de Mostarda
– 2 colheres de sopa de Azeite
– 1 colher de chá de Orégano
– Suco de 1 Limão
– Sal à gosto

Salada:

– Alface à gosto [quantidade que quiser]
– Manga cortada à gosto [quantidade que quiser]
– Morangos picados à gosto [quantidade que quiser]
– Cenoura ralada à gosto [quantidade que quiser]
– Cebola roxa cortada em rodelas bem finas [quantidade que quiser]
– Pedaços de Queijo Poleguinho tradicional [quantidade que quiser]
– Pepino cortado em rodelas [quantidade que quiser]
– Tomate cereja cortado ao meio [quantidade que quiser]

Modo de Preparo:
Quibe:

1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e reserve por 1 hora.
2.Passe numa peneira, escorrendo bem todo o liquido. Reserve.
3. Em uma panela média coloque a berinjela e a água.
4.Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia e secar todo o líquido.
5.Unte uma assadeira retangular média (33 x 33 cm) e reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
7.Bata no liquidificador a berinjela e a cebola.
8. Passe para uma tigela, misture o trigo reservado, a hortelã, as cenouras, o sal, a margarina e o amido.
9. Coloque nam assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
10. Corte em quadrados e sirve em seguida.

Salada:

1. Misture todos os ingredientes com cuidado e coloque em um recipiente a ser servido junto com o molho.

Molho:

1. Misture todos os ingredientes e coloque por cima da salada e sirva com o quibe.
 Veja como o prato ficou convidativo e bonito! 😛
Servidos?