//Bolo de Cenoura Recheado Com Ganache de Chocolate ao Leite e Coberto Com Calda de Chocolate

Bolo de Cenoura Recheado Com Ganache de Chocolate ao Leite e Coberto Com Calda de Chocolate

Gosta de Bolo de Cenoura coberto e recheado com Chocolate? Se a resposta for sim, você não pode deixar de conferir esta receita no blog!
Este bolo é maravilhoso, é estilo bolo da Vovó.. Hummm 🙂
Veja como é fácil fazer.
Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de Óleo
– 3 Cenouras médias raladas
– 4 Ovos
– 2 xícaras de chá de Açúcar
– 2 e 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
– 1 colher de sopa de Fermento em pó 

Cobertura:

– 1 colher de sopa de Manteiga
– 3 colheres de sopa de Chocolate em pó
– 1 xícara de chá de Açúcar
Obs.: Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Recheio:

– 170 gramas de Chocolate ao Leite cortado e em banho maria
– 150 ml de Creme de Leite fresco [20% de gordura]

Modo de Preparo:

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.
2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
3. Esse é misturado lentamente com uma colher.
4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

Recheio:

1. Misture o creme de leite com o chocolate derretido.
2. Corte o bolo ao meio e recheie de sua maneira.

Para a Cobertura:

1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
2. Sirva morno ou frio.

Obs.: Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar.