//Pizza de Cogumelo Shitake e Mussarela

Pizza de Cogumelo Shitake e Mussarela

Esta foi uma das Pizzas mais gostosas que já fiz!
Se você nunca experimentou chegou a hora de fazer.
É maravilhosa e deliciosa… hummm
 Ingredientes:
Massa:

– 1 Kg de Farinha de Trigo
– 30 g de Fermento biológico
– 3 xícaras de Água morna
– 3/4 xícara de Óleo
– 1 colher de chá de Sal
– 1 colher de chá de Açúcar
– 1 colher de sopa de Pinga (para tornar a massa sequinha)

Recheio:

– 300 gramas de Shitake cortado em rodelas finas
– 200 gramas de Mussarela
– Azeite à gosto
– Sal à gosto
– 1 colher de sopa de Manteiga
– Shoyu à gosto
– 1 dente de Alho bem picado

Modo de Preparo:
Massa:

1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna.
2. Junte um pouco de farinha e o óleo.
3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos.
4. Deixe crescer por 30 minutos.
5. Abra os discos e pincele o molho.
6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos.
7. Depois retire do forno  e siga abaixo os passos para rechear.

Recheio:

1. Em uma frigideira coloque a manteiga e o alho, deixe dourar.
2. Coloque o shitake e mexa por uns 5 minutos até ficar bem macio e mole.
3. Coloque o molho shoyu e coloque um pouco de azeite e reserve.
4. Na massa já pré-assada, coloque o molho de sua preferência e cubra com a mussarela.
5. Coloque por toda a pizza o shitake e regue com azeite.
6. Deixe assar por uns 5 à 10 minutos até dourar.
7. Sirva ainda quente.
Servidos?
O Cream Chesse da fotografia saiu de oferecido! Tinha me esquecido de tirar.. 🙂