Caldinho de Feijão Com Torradinhas de Pão Preto Integral Tostado na Manteiga

Esfriou? Então prepare um delicioso Caldo de Feijão e deliciosas Torradinhas de Pão Preto Integral Tostado na Manteiga. A receita é super prática, você vai adorar!
Confira os ingredientes necessários para o preparo.

É de dar água na boca... hummm =)
Ingredientes:
Feijão:

- 3 xícaras de Feijão
- 8 xícaras de Água
- 2 folhas de Louro
- 60 gramas de Bacon
- 1 Paio pequeno
- 1/2 xícara de Cebola picada
- 4 dentes de Alho picados
- 2 colheres de sopa de Pimentão verde picado
- Sal à gosto
- Pimenta do reino
- Cebolinha picada à gosto

Torradinhas:

- 10 fatias de Pão Preto Integral
- Manteiga à gosto

Modo de Preparo:

1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas e escorra.
2. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
3. Acrescente o feijão e as folhas de louro
4. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
5. Deixe esfriar na panela e retire o paio e corte em fatias finas, reserve.
6. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
7. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
8. Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
9. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
10. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
11. Deixe amornar e bata em um liquidificador.
12. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
13. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
14. Salpique com cebolinha.

Torradinhas:

1. Passe manteiga em ambos lados do pão e leve a frigideira quente.
2. Pressione com a colher até ficar bem douradinho.
3. Você pode substituir por qualquer outro pão que desejar.
4. Molhe os pedaços de pão no caldinho de feijão, fica uma delicia! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...