Acarajé Completo

Que tal um delicioso e quentinho Acarajé no capricho?
A receita de hoje é sensacional e um pouco trabalhosa, mas se você nem liga para a bagunça, corre pra cozinha e faça o seu Acarajé completo.
Veja a receita que fácil de se fazer! Hummmm 
Ingredientes:
Acarajé:

– 1 kg de Feijão Fradinho
– 4 Cebolas picadas
– Sal à gosto
– Azeite de Dendê à gosto para fritar

Vatapá:

– 500 gramas de Camarão seco
– 1 litro de Leite de Coco
– 100 gramas de Amendoim torrado e sem a pele
– 150 gramas de Castanha de Caju
– 2 Cebolas grandes
– 3 xícaras de chá de Farinha de Mandioca
– 1 Gengibre pequeno ralado
– Azeite de dendê
– Sal à gosto

Caruru:

– 1 kg de Quiabos cortados em formato de cruz
– 1 Cebola grande ralada
– 2 dentes de Alho
– Gengibre ralado à gosto
– 1/2 kg de Camarão seco moído
– 200 gramas de Castanha de Cajú moída
– 1 xícara de chá de Azeite de Dendê
– Suco de 1 Limão
– Água quente

Modo de Preparo:
Acarajé:

1. Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
2. Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 6 horas e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
3. Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
4. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
5. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
6. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
7. Para bater use uma colher de pau.
8. Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem, coloque uma cebola inteira e deixe na frigideira enquanto estiver fritando o acarajé.
9. Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
10. Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

Vatapá:

1. Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme (exceto o azeite de dendê).
3. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
4. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
5. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
6. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
7. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
8. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Caruru:

1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho.
2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado.
3. Junte o quiabo e deixe refogar.
4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco.
5. Coloque água quente que dê para cobrir.
6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão.
7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas.