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Vatapá Baiano

Prepare um delicioso Vatapá baiano legitimo!
Você vai adorar a receita! =)
Ingredientes:
 
– 500 gramas de Camarão seco
– 1 litro de Leite de Coco
– 100 gramas de Amendoim torrado e sem a pele
– 150 gramas de Castanha de Caju
– 2 Cebolas grandes
– 3 xícaras de chá de Farinha de Mandioca
– 1 Gengibre pequeno ralado
– Azeite de dendê
– Sal à gosto
 
Modo de Preparo:
 
1. Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças.
2. Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme (exceto o azeite de dendê).
3. Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
4. Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar.
5. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
6. O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa.
7. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
8. O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.