//Pão de Frutas Cristalizadas

Pão de Frutas Cristalizadas

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Frutas Cristalizadas igual de Padaria!
Você vai adorar a receita.
Veja como é rápido e prático de se fazer… Hummm
Ingredientes:
Massa:

– 2 tabletes de Fermento para Pão (30 gramas)
– ½ xícara de Açúcar cristal
– 1 xícara de Leite morno
– 100 gramas de Manteiga em temperatura ambiente
– 2 Ovos
– ½ colher de chá de Sal
– 1 colher de sopa de casca de Limão ralada
– 1 xícara de chá de Amido de Milho
– 4 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
– 2 xícaras de chá de Frutas Cristalizadas picadas

Calda:

– ½ xícara de chá de Açúcar cristal
– 3 colheres de sopa de Água
– 1 colher de sopa de suco de Limão

Para pincelar:

– 1 Gema

Para polvilhar:

– 1 colher de sopa Açúcar cristal

Modo de Preparo:
Massa :

1. Em uma tigela grande, misture bem o fermento e a metade do açúcar cristal, até ficar líquido.
2. Acrescente o leite, a manteiga, os ovos, o sal, as raspas de limão, o restante do açúcar, o amido de milho e, aos poucos, a farinha.
3. Amasse até que solte das mãos, acrescentando sempre a farinha aos poucos.
4. Coloque a massa em superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável.
5. Adicione as frutas cristalizadas e amasse até que fique bem distribuída por toda a massa.
6. Cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
7. Unte uma assadeira grande e reserve.
8. Divida a massa em duas partes, evite mexer muito na massa para ela não perder a leveza, dê um formato oval.
9. Coloque na assadeira reservada, deixando espaço entre eles.
10. Deixe crescer por 30 minutos.
11. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
12. Pincele os pães com a gema e faça pequenos cortes na superfície com auxílio de um estilete ou tesoura.
13. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.

Calda :

14. Em uma panela pequena, misture o açúcar, a água e o suco.
15. Ferva em fogo médio, por cerca de 3 minutos ou até ficar com cor amarelinha clara.
16. Retire os pães do forno, pincele com a calda e polvilhe o açúcar cristal.
17. Deixe esfriar e sirva em seguida.