/Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Que tal um delicioso Carurú para deixar sua refeição ainda mais gostosa!
Eu amo este prato baiano, comeria diversas porções sem achar ruim.. rsrsrs
Confira a receita que gostosa!
 
Ingredientes:
 
– 1 kg de Quiabos cortados em formato de cruz
– 1 Cebola grande ralada
– 2 dentes de Alho
– Gengibre ralado à gosto
– 1/2 kg de Camarão seco moído
– 200 gramas de Castanha de Cajú moída
– 1 xícara de chá de Azeite de Dendê
– Suco de 1 Limão
– Água quente
 
Modo de Preparo:
 
1. Coloque o azeite de dendê para aquecer numa panela e refogue a cebola e o alho.
2. Em seguida, acrescente o gengibre ralado.
3. Junte o quiabo e deixe refogar.
4. Adicione o camarão seco, as castanhas e deixe cozinhar mais um pouco.
5. Coloque água quente que dê para cobrir.
6. Durante o cozimento, teste a baba do quiabo e junte, aos poucos, colheradas do suco de limão.
7. Deixe cozinhar até que as sementes fiquem rosadas.