Risoto de Camarão

Sugestão para hoje! =)
Confira a receita que prática!

O Vinho da foto pertence a Vinicola Suzin [A SUZIN é uma vinícola jovem de origem italiana que teve início em São Joaquim, Santa Catarina em meados de 2001, criada pelo patriarca da família Sr. Zelindo Melci Suzin, atualmente com 73 anos, juntamente com seus dois filhos, Everson e Jeferson Suzin.
Desde 1977, a Suzin é uma marca tradicional no ramo de fruticultura (maçã) com 60 hectares e 100 hectares no ramo da bataticultura (produtor de batata sementes fiscalizadas), buscando diversificar sua produção implantaram 10 hectares de vinhedos e lançaram seus primeiros produtos no mercado, Cabernet Sauvignon e Merlot safra 2006 na Expovinis em 2008]. Conheça mais sobre a empresa clicando [aqui].

Você pode comprar esta garrafa Sauvignon Blanc 2013 por R$ 54,00 clicando [aqui].
Ingredientes:

- 400 gramas de Arroz italiano tipo Canaroli
- Azeite
- 1 dente de Alho
- 120 gramas de Cebola bem picada
- 120 gramas de Manteiga
- 400 ml de Vinho branco seco
- 50 gramas de Queijo Parmesão ralado
- 2 litros de Caldo de Peixe (cozimento, por 40 minutos, das espinhas e cabeça do peixe, cebola, cenoura, salsão e sal)
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 4 Camarões grandes, temperados com sal e pimenta
- 2 Camarões grandes picados, temperados com sal e pimenta
- Salsa bem picada
- Folhas de Manjericão
- Sal à gosto

Modo de Preparo:
Para o Arroz:

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque duas colheres de sopa de azeite. 
2. Frite o alho e retire. Coloque as cebolas e, quando estiverem transparentes, junte o arroz. 
3. No momento em que os grãos começarem a grudar na panela, acrescente o vinho, mexendo sempre.
4. Junte, aos poucos, o caldo de peixe fervendo. 
5. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo continuamente, por cerca de 30 minutos. 
6. Quando o grão estiver quase al dente, colocar os tomates e os dois camarões picados. 
7. Acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão. 
8. Prove para corrigir o sal, se necessário.

Para o Camarão:

9. Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, cada camarão. 

Para a Montagem:

10. Monte os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, o camarão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...