/Aprenda a Fazer o Double Down Dog do KFC | Hot Dog Com Frango Frito no Lugar do Pão

Aprenda a Fazer o Double Down Dog do KFC | Hot Dog Com Frango Frito no Lugar do Pão

A rede de fast-food KFC, conhecida principalmente pela venda de baldes de frango frito [eu adoro], lançou esta semana uma nova versão do seu “Double Down“, um sanduíche com frango frito no lugar do pão: o “Double Down Dog”.
 
Vendida apenas nas Filipinas, a invenção é um cachorro-quente sem pão. No lugar dele, pedaços de frango frito com muito Queijo. Descrito como “um prato lendário”, 50 unidades foram distribuídas em 11 lojas do país. O lanche esgotou rapidamente.
 
Aqui no Brasil infelizmente demora muito para chegar estas novidades, analisei bem o lanche pela internet e resolvi fazer em casa.
 
Você não encontrará dificuldade nenhuma no preparo.
Siga corretamente minhas dicas e faça você mesmo em sua casa!
Confira a receita abaixo:
 Para deixar o Frango neste formato é necessário você fazer um rolo de alumínio, eu fiz da seguinte forma, peguei uma lata de pêssego e cortei a tampa, enrolei ela no formato de um rolo e coloquei o filé de frango por cima, outra opção é você pegar papel aluminio e moldar conforme um rolo, vai gastar mais e fará um pouco de sujeira.
 
Ficará a seu critério o modo de preparo.
Veja a receita bem detalhada abaixo.
Ingredientes:
 
– 500 gramas de Peito de Frango inteiro
– Alho picado
– Pimenta do Reino moída
– 1 colher de chá de Limão
– 2 Ovos 
– Orégano à gosto
– Sal à gosto
– Farinha de Rosca para empanar
– Farinha de Trigo para empanar
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
 
1. Corte o peito de frango em pedaços grandes e grosso [como se fosse cortar um pão que acaba de comprar], importante é você NÃO cortar até o final, deixe uns 2 dedos antes do final do filé de frango.
2. Tempere o frango com o alho picado, pimenta do reino, sal, limão e deixe o tempero agir por uns 20 minutos.
 
3. Pegue os ovos e bata bem, acrescente um pouco de sal.
 
4. Pegue o filé de frango e passe no ovo, depois no trigo.
 
5. Pegue o filé de frango e passe no ovo novamente e passe na farinha de rosca.
 
6. Repita este processo umas 4 vezes [sendo 2 vezes para o trigo e 2 vezes para a farinha de rosca].
 
7. Pegue o rolinho de alumínio e enrole o filé de frango, as pontas e o meio não devem encostar um no outro, tem que ter um espaço de 2 dedos aproximadamente.
 
8. Em uma frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar.
 
9. Pegue o filé de frango que esta com o rolinho, coloque na frigideira com a abertura virado para baixo, deixe o fogo médio [180 graus mais ou menos].
 
10. Enquanto vai fritando pegue uma colher e vá jogando o óleo sobre a parte de cima, assim deixará a fritura bem uniforme [não fritei muito para não ficar seco].
 
11. A fritura dura mais ou menos uns 5 minutos, após isto coloque o filé já frito no papel toalha virado para baixo, assim sairá uma parte da óleo.
 
12. Após ter escorrido o óleo, retire o rolinho, coloque a salsicha de sua preferência já cozida, molhos e o vinagrete.
 
13. Sirva ainda quente.
 
Fonte/Imagem/Texto: KFC, UOL, Administradores
Receita/Preparo: Garfo Publicitário/Eric Luciano