//Salada de Claras ao Molho Pesto de Ervas Frescas com Filé de Frango ao Molho de Alho Negro e Cogumelos

Salada de Claras ao Molho Pesto de Ervas Frescas com Filé de Frango ao Molho de Alho Negro e Cogumelos

Chega de comer Filé de Frango seco e sem gosto!!!
Esta é uma das receitas que eu curti criar exclusivamente para vocês!
Em todas as dietas malucas que eu já vi por ai era sempre a mesma coisa, então pensei… “porque não fazer algo diferente”?

Analisei todos os produtos utilizados nesta receita para não falhar em nada!
Eu não sei dizer qual era o melhor deste prato [se era o Salada ou o Filé de Frango com Molho].
Confira a receita detalhada por passos para que você arrase na receita!
Garanto que você incluirá esta receita toda semana!
Sobre o Alho Negro: O alho negro é o alho in natura que, após passar por um processo de fermentação e submetido a condições de temperatura contínua aproximada de 65°C e umidade controlada, ganha novas e surpreendentes características de textura, sabor e odor. Sem o acréscimo de qualquer tipo de aditivo químico, a coloração preta e as outras novas características são um verdadeiro convite às criações gastronômicas mais diversas.

Salada de Claras:

– 10 Ovos cozidos sem a Gema, utilize apenas as claras cozidas e pique bem

Molho Pesto:

– 4 dentes de Alho
– 1 colher de chá de Sal
– 2 colheres de chá de folhas de Manjericão fresco
– 1 colher de sopa de Coentro picado
– 1 colher de chá de Orégano fresco
– 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca
– 100 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
– 1/2 xícara de chá de azeite
– Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
4. Lave as folhas de manjericão, coentro e o orégano.
5. Seque e pique em pedaços bem pequenos.
6. Coloque também na tigela.
7. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
8. Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado.
9. Coloque o molho pesto sobre as claras cozidas picadas e sirva gelado.
Ingredientes:

– 400 gramas de Filé de frango em filés
– 1 dente de Alho esmagado
– Sal à gosto
– 1 colher de sopa de Vinagre branco
– 2 colheres de sopa de Azeite

Molho:

– 1 colher de sopa de Farinha de Trigo Integral VITAO Alimentos
– 1 xícara de chá de Água
– 1/2 tablete de caldo de Frango ou Legumes
– 150 gramas de Champignon em conserva cortado em rodelas
– 2 dentes de Alho Negro do Sitio 

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou limão e deixe descansando por cerca de uma hora.
2. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e coloque dois filés.
3. Quando estiver bem dourado de um lado, vire.
4. Doure o outro lado e reserve.
5. Desta maneira, frite os filés restantes.

Molho:

1. Misture a farinha de trigo integral à água.
2. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o alho negro, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre.
3. Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto.
4. Coloque o molho sobre os filés e sirva.