/Quiche Integral de Alho Poró e Requeijão Light Com Salada de Laranjas e Cenoura

Quiche Integral de Alho Poró e Requeijão Light Com Salada de Laranjas e Cenoura

Sugestão para hoje! =)
Confira a receita que prática!
 
Na foto acima podemos ver um pouco do processo feito com a Farinha de trigo Integral VITAO e nas imagens logo abaixo o Quiché já inserido sobre a massa em forma com fundo falso.
Esta massa rende até 8 pedaços e é muito saborosa! 
Você vai se surpreender de como ela é gostosa, vale ressaltar que ela é light! =)
 
Ingredientes:
Massa:
 
– 1 xícara de chá de Farinha de trigo integral VITAO Alimentos
– 1 xícara de chá de Aveia em flocos
– 1 xícara de chá de Quinoa em flocos 
– 1 Ovo
– 1 colher de sopa de Manteiga
– 1 pote de Iogurte natural
– 1 colher de café de Sal
 
Recheio: 
 
– 1 colher de sopa de Azeite
– 1 Cebola pequena picada
– 1 dente de Alho picado
– 1 talo grande de Alho Poró cortado em rodelas finas
– 4 Ovos
– 2 copos de Requeijão light
– 1 colher de café de Sal
– Pimenta do reino a gosto
 
Modo de Preparo:
 
1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture bem até obter uma massa homogênea.
2. Espalhe a massa cobrindo todo o fundo e lateral de uma forma de aro removível ou uma forma de torta ou quiche anti-aderente com aproximadamente 30cm de diâmetro. Deixe descansar na geladeira.
3. Em uma panela coloque o azeite para esquentar. Doure a cebola e o alho, e por fim adicione o alho poro para refogar. Deixe esfriar.
4. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o sal e a pimenta. Misture com o alho poro já frio e disponha a mistura em cima da massa.
5. Leve para assar em forno pré aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar a parte de cima do quiche.
6. Deixe dar uma esfriada e desenforme. Sirva com a salada abaixo ou de seu gosto.
Salada de Laranjas:
Ingredientes:
 
– 2 folhas de Alface cortada em tiras
– 1 Tomate sem semente cortado em rodelas finas
– 1/3 Pepino cortado em cubinhos
– 3 Laranjas descascadas cortadas em cubinhos sem casca e sem sementes
– 1/3 Cenoura ralada
– 100 gramas de Mandioquinha palha [utilizei da FHOM Alimentos]
 
Modo de Preparo:
 
1. Pegue todos os ingredientes [exceto a mandioquinha palha] e coloque em um recipiente.
2. Monte com cuidado para desmanchar a laranja.
3. Por cima da salada acrescente a mandioquiha palha.
4. Para o molho pegue uma colher de azeite, sal à gosto, suco de meio limão e misture.
5. Espalhe sobre a salada e sirva-se a gosto.