/Frango ao Forno Com Batatas e Tomates

Frango ao Forno Com Batatas e Tomates

Sugestão para hoje! =)
Confira a receita que prática!
Ingredientes:
 
– Meio Frango cortado ao meio [1 Kg aproximado]
– 4 dentes de Alho picados
– 10 colheres de Azeite
– 3 Batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
– 4 Tomates cortados em rodelas grossas
– Meia Cebola picada em cubinhos pequenos
– Sal à gosto
– Pimenta do reino à gosto
– 1 colher de salsinha
– Alecrim fresco à gosto
– Orégano à gosto
– 1 colher de Colorau
 
Modo de Preparo:
 
1. O primeiro passo é fazer o tempero para o frango.
2. Em um recipiente misture o alho picado, azeite, cebola picada, sal, pimenta do reino, salsinha, alecrim, orégano e o colorau.
3. Misture bem todos os ingredientes acima e aplique sobre o frango, deixe o tempero agir por umas 2 horas ou mais, fure o frango para que o tempero possam penetrar e deixar mais sabor.
4. Em um recipiente de vidro faça uma cama de tomates e batatas intercalando, regue com um pouco de azeite e sal para temperar.
5. Após o tempo que o frango ficou pegando o tempero coloque-o por cima da cama de batatas e tomates.
6. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora, neste meio tempo de 20 em 20 minutos pegue o caldo que o frango soltou para regar o frango, isto fará com que fique com mais sabor e mais molhadinho.
7. Retire somente quando estiver com a casquinha crocante e moreninha.
8. O frango da foto esta bem douradinho e escuro por conta dos temperos que criaram uma crosta crocante.
Servidos?