/Vatapá de Camarão Rápido

Vatapá de Camarão Rápido

Sugestão para hoje! =)
Confira a receita que prática!
 Ingredientes:
 
– 1/2 kg de Camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
– 2 Cebolas médias picadas
– 2 Tomates médios picados
– 1 vidro de Leite de Coco [295 ml]
– 1 vidro de Azeite de Dendê [295 ml]
– Cheiro verde fresco picado
– 10 Pães [amanhecidos]
– 1 Pimenta pequena cheirosa [utilizei Dedo de Moça]
– Sal à gosto
– Pimenta (malagueta ou murupi) à gosto
 
Modo de Preparo:
 
1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa e  reserve.
2. Bata no liquidificador os pães com aguá, para cada 2 pães 1 copo de água.
3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo.
4. Deixe ferver, e o mais importante é ficar mexendo sempre para não queimar, o caldo começará a engrossar.
5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
6. Acrescente o camarão refogado.
7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco. mexa por uns 5 minutos e retire do fogo.
DICA: Quanto mais velho o pão mais consistente fica o Vatapá.
Servidos?