//Joelho de Porco Frito com Couscous Marroquino

Joelho de Porco Frito com Couscous Marroquino

Sugestão para a refeição de hoje um delicioso Joelho de Porco Frito com Couscous Marroquino. Eu adoro Carne de Porco e resolvi fazer algo diferente para postar no blog.

Utilizei o Couscous da marca Tipiak.
 Ingredientes:

– 1 Kg de Joelho de Porco
– 1 xícara de chá de Óleo
– 2 cebolas picadas
– 2 cubos de caldo de Costelinha de Porco
– Água fervente [aproximadamente 1 litro e meio]
– Pimenta do Reino à gosto
– Suco de 2 Limões
– 3 dentes de Alho amassados
– 1 colher de chá de Orégano
– 1 galho pequeno de Alecrim fresco
– Sal à gosto se necessário

Couscous:

– 200 gramas de Couscous [o preparo deverá ser realizado conforme as indicações da empresa]
– 50 gramas de Uva passa
-1 ramo de Salsa
– 50 gramas de Pimentão amarelo ralado
– Sal à gosto
– 1 colher de sopa de Azeite

Modo de Preparo:

1.Um dia antes do preparo temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.
2. Misturar todos esses ingredientes em um recipiente e  colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.

No dia do preparo:

3. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.
4. Depois de cozido, leve o joelho de porco em uma panela com óleo para fritar, deixe aproximadamente uns 20 minutos até ficar bem dourado.

Couscous:

1. Em um recipiente misture o couscous pronto e os demais ingredientes e sirva com o joelho de porco ainda quente.
Servidos?