Pão Australiano (Aussie Bread do Outback)

Passei boa parte da minha vida frequentando o Outback comendo de tudo um pouco, e dentre minhas visitas me inspiraram a realizar alguns pratos como Molhos, Frango Frito, Costelinha mas faltava uma coisa... "Pão Australiano (Aussie Bread do Outback)", nunca fui muito chegado neste pão mas sempre tive vontade de testar em minha cozinha.

A imagem deixou a desejar por conta do hiper-ultra-mega-flash que é difícil de ajustar da NIKON, as vezes fica claro demais ou escuro.. = (. A receita não é nada fácil pois exige muitos detalhes que se não fizer corretamente coloca tudo a perder.

Você vai se espantar de como esta receita é super parecida! =)
Confira você também... O pão é super macio e saboroso!
Ingredientes:

- 3 xícaras de Água morna
- 4 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
- 1/2 xícara de Mel
- 4 xícaras de Farinha de Trigo
- 2 xícara de Farinha de Trigo Integral
- 2 xícara de Farinha de Centeio
- 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó (ou Cacau em pó)
- 8 colheres de sopa de Açúcar Mascavo
- 1 colher de chá de Sal
- 2 sachês de Fermento Biológico Seco - 10 gramas cada
- Fubá fina para polvilhar [opcional]

Modo de Preparo:

1. Em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito, despeje as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo - eu misturo esses ingredientes numa bacia e só depois despejo na bancada.
2. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna.
3. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar - às vezes sobra água.
4. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento.
5. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole).
6. Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC.
7. Eu costumo deixar a massa na bancada em que eu sovei e cubro com uma bacia grande por uma hora, até mesmo porque vou utilizar esse mesmo espaço para enrolar os pães.
8. Transcorrido o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado.
9. Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem
10. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores.
11. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
12. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo).
13. Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos).
14. Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
15. Sirva com manteiga, margarina, requeijão cremoso, cream cheese, mel ou mesmo puro - mais saudável e menos calórico.
16. Vale lembrar que a massa descansa uma hora antes de enrolar e mais uma hora depois de modelados os pãezinhos.
17. Lembrando, ainda, que os pães crescem mais um pouco ao assarem.
Servidos?

2 comentários:

  1. Acho q vou tentar, provavelmente terei visitas a noite......

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    Respostas
    1. Oi Cléo, tudo bom?

      Quando fizer mostra pra gente ver como ficou!! =)

      Beijos

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