//Crostini Com Cream Cheese e Geleia de Morango Caseira

Crostini Com Cream Cheese e Geleia de Morango Caseira

Ontem tinha divulgado no blog que esta semana começaria um especial Crostini’s.. e aqui estamos! Hoje vamos começar com um delicioso “Crostini Com Cream Cheese e Geleia de Morango Caseira” muito fácil e delicioso de se fazer.
Você pode fazer de 3 modos [Pão Italiano, Pão Baguete ou Pão Francês] ou com Ciabatta que é o original.
Esta receita eu fiz com Pão Integral e Baguete só para dar uma variada no sabor.
Ingredientes:

Para fazer as torradas é necessário utilizar Pão amanhecido, cortar em rodelas grossas e regar com Azeite [mesmo para receitas de Crostini doces], levar ao forno até ficarem morenas [cuidado para não queimar]
– 150 gramas de Cream Cheese

Geleia de Morango

– 200 gramas de Morango picado
– 4 colheres de sopa de Açúcar cheias
– 1 colher de chá de suco de Limão
– 10 colheres de Água

Modo de Preparo:

1. Em uma panela coloque o açúcar, suco do limão e o morango picado em fogo médio.
2. Mexa até começar a levantar fervura, fique mexendo por aproximadamente uns 5 minutos.
3. Coloque a água aos poucos e continue mexendo até ficar com uma calda grossa.
4. Deixe esfriar e reserve.
5. Pegue a torrada e passe uma camada grossa de cream cheese, finalize em cima desta camada com geleia que foi feito e decore com um morango.
6. Sirva em seguida.

Na forma acima tem Pão Baguete e Pão Integral.
Variar sempre bom! =)
Servidos?
Obs. A diferença entre Bruschetta e Crostini para os não italianos é super sutil. Teoricamente a Bruschetta é feita com Pão Italiano velho e o Crostini com Ciabatta. Nos livros de receita se vê muita confusão, porém eu não quis usar Ciabatta porque gosto de variar nos sabores.

Obs II. O Prato achei em uma loja de R$ 1,99 .. =)