Pão de Azeitona

Sugestão para um delicioso café da manhã.
Esta receita foi inspirada no Pão criado por Lorraine Pascale que ela fez no mês de agosto, eu fiquei tão impressionado com a forma que ela criou que resolvi fazer um igual mas da minha maneira.
Veja como esta receita é super fácil de se fazer.. hummm
 Ingredientes:

- 3 unidades de Fermento de Pão 
- 1 xícara de Óleo
- 1 colher de chá de Sal
- 1 colher de sopa de Açúcar
- 450 ml de Leite morno
- 2 Ovos
- 100 gramas de Azeitonas sem caroço
- Gema de Ovo para pincelar
- Farinha de Trigo para dar ponto [provavelmente utilizará 1 kg]
- Alecrim para enfeitar

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente pegue o fermento e dilua ele no leite morno.
2. Mexa até diluir todo o fermento
3. Logo em seguida coloque o óleo e continue mexendo.
4. Coloque o os ovos, e açúcar e o sol e continue mexendo.
5. Vá colocando farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos
6. Sove a massa por uns 5 minutos e coloque para descansar.
7. coloque um plastico e cubra com pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
8. Abra a massa e espalhe as azeitonas na massa e mexa até fixar bem.
9. Faça uma bola grande e passe gema de ovo.
10. Deixe a massa crescer mais um pouco e espere o forno pré-aquecer à 120. C por 10 minutos.
11. Coloque o pão no forno para assar até ficar moreno.
12. Sirva quente com manteiga.
Por dentro super macio e fofinho.. Imagine passando manteiga e um enorme xícara de café com leite.. hummm =P 
Servidos?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...