Biscoito de Polvilho Azedo Frito Fácil

Começo de semana tem que ter Biscoitinho feito pela Vovó!
Hoje o espaço esta sendo da minha Vó Maria que fez este maravilhoso Biscoito de Polvilho Azedo Frito Fácil.
A receita é bem fácil de se fazer e você vai adorar.
Eu já tentei fazer milhares de vezes e infelizmente nunca chegou aos pés do que Dona Maria aqui faz! ... =) O jeito é comer né? rs rs rs
Ingredientes:

- 1/2 kg de Polvilho azedo
- 1/2 copo de Óleo
- 1/2 copo de Leite
- 3 Ovos
- Sal à gosto

Modo de Preparo:

1. Reserve o polvilho em um refratário
2. Leve ao fogo em uma panela o óleo e o leite até ferver
3. Jogue por cima do polvilho, acrescente os ovos e por ultimo o sal e mexa até conseguir uma massa consistente
4. Enrole os biscoitos em formato de oito, palitos ou círculos e frite em óleo frio para não estourar.
5. Frite uma quantidade por vez e sempre espere o óleo esfriar.

14 comentários:

  1. E para o biscoito assado, o que muda na receita?

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    Respostas
    1. Olá Carlos, tudo bom?
      Boa noite!

      Segue a receita abaixo:

      Ingredienes:
      500 g de polvilho azedo
      200 ml de água fervente
      150 ml de óleo em temperatura ambiente
      5 ovos
      sal a gosto
      Modo de Preparo:
      Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole)
      Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas
      Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante
      E coloque para assar em forno preaquecido
      Não precisa untar a forma

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  2. Respostas
    1. Boa noite!

      Segue a receita abaixo:

      Ingredienes:
      500 g de polvilho azedo
      200 ml de água fervente
      150 ml de óleo em temperatura ambiente
      5 ovos
      sal a gosto
      Modo de Preparo:
      Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto, somente por último o ovo, um de cada vez (deixe a massa na consistência que dê para armar as argolinhas, isto quer dizer, não muito mole)
      Coloque em uma manga de confeitar, ou saquinho para poder fazer argolas ou bolinhas
      Deixe espaços entre os biscoitos, pois cresce bastante
      E coloque para assar em forno preaquecido
      Não precisa untar a forma

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  3. Porque o meu esta ficando duro depois que frito?

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    Respostas
    1. Pq vc deixou fritar muito. Dourou demais
      .

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  4. Respostas
    1. Olá, tudo bem?
      Boa tarde!

      Fiquei muito feliz com sua resposta.
      Volte sempre que puder, muito obrigado!

      Um abraço

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  5. Estou fazendo agora e estão ficando muito bons.

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    Respostas
    1. Olá, tudo bem?
      Boa tarde!

      Não sei te responder se você reaproveitar a massa, sempre faço as quantidades que vou utilizar durante o preparo, o que pode ocorrer é ficar seca ou molenga demais, caso
      Obrigado pelo seu recado aqui no blog.
      Volte sempre que puder.
      Um abraço

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  6. Eu fiz essa receita e ficou uma delícia, todos aqui em casa amaram!!! Eu fiz na Fritalight em vez de fritar no óleo. Aprovada <3

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  7. esta receita ela pode ser feita o biscoito frito ou assado?

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