/Bolo de Chocolate Gelado

Bolo de Chocolate Gelado

Sugestão de um maravilhoso Bolo de Chocolate gelado do Rafael Souza.
Ele vem arrebentando na cozinha e na fotografia.
Obrigado por nos presentar com essa delicia.. =)
 
Ingredientes:
Massa:
 
– 4 Ovos
– 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó
– 2 colheres de sopa de Manteiga
– 3 xícaras de Farinha de Trigo
– 2 xícaras de Açúcar
– 2 colheres de chá de Fermento em pó
– 1 xícara de Leite integral
 
Calda:
 
– 2 colheres de sopa de Manteiga
– 7 colheres de sopa de Chocolate em Pó
– 2 latas de Creme de Leite com soro
– 3 colheres de sopa de Açúcar
– Chocolate Granulado para enfeitar
 
Modo de Preparo:
Massa:
 
1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento).
2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente.
3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos em fogo médio/alto.
4. Verifique após uns 35 minutos para não queimar o fundo, após assado deixe esfriar.
 
Calda:
 
1. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.
2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar.
4. Após ter esfriado coloque a cobertura em cima do bolo.
5. Coloque em pratinhos ou papel laminado e coloque na geladeira para ficar frio.
6. Coloque chocolate granulado para enfeite e sirva gelado.