//Cupcake Chocolate Com Brigadeiro e Cupcake de Chocolate Com Cream Cheese

Cupcake Chocolate Com Brigadeiro e Cupcake de Chocolate Com Cream Cheese

Ontem no blog divulguei um delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura de Bombom, porém não avisei que a massa, recheio tinha sobrado, para não jogar fora resolvi fazer alguns Cupcakes e deixar ainda mais gostosa esta brincadeira.

Na verdade estes docinhos são uma cópia-miniatura e um pouco modificada! Espero que gostem e se deliciem-se com os Cupcake Chocolate Com Brigadeiro e Cupcake de Chocolate Com Cream Cheese. =)

Cupcake Chocolate Com Brigadeiro
Ingredientes:

– 100 gramas de Farinha de Trigo
– 20 gramas de Cacau em pó
– 1 colher de chá de Fermento em pó
– 100 gramas de Açúcar
– 2 Ovos
– 90 gramas de Manteiga sem sal derretida
– 90 ml de Leite integral
– 60 gramas de Chocolate meio-amargo picado

Cobertura:

– 15 gramas de Farinha de Trigo
– 20 gramas de Chocolate em pó
– 1 lata de Leite Condensado
– 200 ml de Creme de Leite
– 20 gramas de Manteiga sem sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e utilize.

Cupcake de Chocolate Com Cream Cheese
Ingredientes:

– 100 gramas de Farinha de Trigo
– 20 gramas de Cacau em pó
– 1 colher de chá de Fermento em pó
– 100 gramas de Açúcar
– 2 Ovos
– 90 gramas de Manteiga sem sal derretida
– 90 ml de Leite integral
– 60 gramas de Chocolate meio-amargo picado

Creme:

– 60 gramas de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 200 gramas de Açúcar de Confeiteiro peneirado
– 1 colher de chá de extrato de Baunilha
– 1/4 colher de chá de Sal
– 150 gramas de Cream Cheese

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve.
Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado.
Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, até o conteúdo começar a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e utilize

Creme:

Em uma tigela, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a baunilha.
Bata até combinar em aproximadamente 4 minutos.
Adicione o cream cheese gelado e bata apenas o suficiente para incorporar (de 2 a 3 minutos) – não bata demais. Pronto!

Para aplicar:

Você pode utilizar um saco de confeitar com um bico.

Para decorar:

Utilize confeitos e açúcar colorido.