//Strudel de Maçã Fácil (Apfelstrudel)

Strudel de Maçã Fácil (Apfelstrudel)

Aprenda a fazer de uma maneira rápida e fácil de se fazer!

Pela primeira vez tentei fazer um Strudel de Maça decente e o resultado foi catastrófico! Nem sempre acertamos na cozinha, mas em relação ao recheio ficou divino! A receita esta de forma correta, porém no momento do preparo acabei abusando “um pouco” da farinha e da água, isto fez que ficasse muito mole e o resultado?? Coloquei mais farinha… =(

Siga atentamente a receita que tudo dará certo, fiquei muito triste em não ter seguido a receita corretamente, porém a cara do Doce ficou lindo não é? Ruim ou não a ” cara” tem que estar ótima! =)

Ingredientes:

– 500 gramas de farinha de trigo
– 2 Ovos
– 2 colheres de sopa de Açúcar
– 100 gramas de Margarina
– 1 colher de café de Sal
– Pouco menos que 1 copo americano de Água

Recheio:

– 7 Maçãs Fuji
– 10 colheres de sopa de Passas sem sementes
– Açúcar para polvilhar
– Farinha de Rosca para polvilhar
– Margarina derretida
– Canela em Pó

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, sendo que a margarina deve ser derretida na água morna.
Bata bem até que a massa fique lisa e não grude.
Forme uma bola com a massa e coloque em um local polvilhado com farinha de trigo.
Aqueça uma panela maior que a massa e emborque por cima, deixando repousar por meia hora.
Coloque a massa sobre uma toalha levemente polvilhada com farinha de trigo e estenda-a com o rolo até ficar com uma espessura de papel de seda.
Corte as partes grossas em volta, formando um retângulo, pincele com margarina.
Cubra a massa com as maçãs cortadas em fatias bem finas e pulverize açúcar por cima.
Polvilhe uma camada fina de farinha de rosca e regue com a margarina derretida.
Pulverize com açúcar misturado com canela.
Enrole o Strudel, formando um tubo de várias camadas, sem tocar na massa com as mãos.
Leve ao forno moderado durante mais ou menos 1 hora, pincelando com margarina derretida de 20 em 20 minutos.
Momento antes de assar.. =)
Servidos?