Maria Mole Caseira

Maria Mole me lembra as festinhas de criança nos anos 80 e 90 e surgiu a inspiração em fazer este doce, fui mexer aqui na dispensa e encontrei tudo o que precisava para fazer.

Esta receita é bem fácil de se fazer e muito gostosa, é muito mais gostosa que aquelas de caixinha, depois que você aprender nunca mais vai querer comprar aquelas de caixa.

Veja como é fácil fazer! =)
Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de Leite
– 2 xícaras de chá de Açúcar
– 2 colheres de sopa de Emulsificante
– 1 envelope de Gelatina sem sabor
– 3 colheres de sopa de Água
– 200 gramas de Coco ralado
– Manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

– Na vasilha da batedeira coloque o leite, o açúcar e o emulsificante. Bata na velocidade máxima por 10 minutos. Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e bata por mais 5 minutos. 
– A seguir, coloque a mistura obtida em uma assadeira retangular untada e polvilhada com coco ralado. 
– Leve para a geladeira por umas 4 horas. Retire da geladeira e corte em pedaços. 
– Passe pelo coco ralado.